Энергетика

 «Россети Юг» нарастили в текущем году объем финансирование ремонтной программы

«Россети Юг» нарастили в текущем году объем финансирование ремонтной программы

Он увеличился до 1,7 млрд рублей
В этом году объем финансирования ремонтной программы компании «Россети Юг» возрос до 1,7 млрд рублей. Такая цифра прозвучала в ходе рабочей встречи генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина с главой «Россетей Юг» Борисом Эбзеевым.

В ходе встречи были рассмотрены ключевые вопросы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Было подчеркнуто, что ремонтные работы в преддверии сезонных пиков нагрузок выполняются в срок,  все основные мероприятия завершатся к 1 октября.

Общий объем финансирования ремонтной программы Группы «Россети» в 2021 году составляет 6,1 млрд рублей. На сумму в 1,7 млрд рублей, приходящуюся на долю «Россетей Юг», компания проводит ремонт электросетей и силового оборудования на территории свой ответственности -  в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях и Республики Калмыкия. При этом по сравнению с предыдущим годом финансирование ремонтной программы компании выросло на 5,4%.

В Ростовской области в рамках программы уже отремонтировано 15 силовых трансформаторов, около 230 км воздушных линий электропередач мощностью 35 кВ и выше, более 1,7 тыс. коммутационных аппаратов. От сорной растительности расчищены участки трасс ЛЭП на общей площади 470 гектаров. Всего на  техническое обслуживание и ремонт донских электросетей потрачено 841 млн рублей.

К прохождению осенне-зимнего периода и ликвидации возможных последствий природных аномалий в «Россети Юг» готовы 672 бригады, в составе которых  более 3,4 тыс. специалистов и около 1,7 тыс. ед. спецтехники. Аварийный запас сформирован на 100%. Подготовлен 331 резервный источник электроснабжения общей мощностью 13,3 МВт.

- В южных регионах максимальные нагрузки на энергокомплекс приходятся на лето и зимние переходы температуры через ноль градусов с осадками и штормовыми ветрами. В этом году активная фаза ремонтной кампании проходила в условиях аномально жарких температур. Это наложило отпечаток на ход работ, но не привело к нарушению сроков. Мы увеличили расходы на программу технического обслуживания и ремонтов, к 1 октября завершим все основные мероприятия, – отметил Борис Эбзеев.




Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростовской области запустили в работу шестой ветропарк
В Ростовской области запустили в работу шестой ветропарк
На территории Каменского района и Донецка ввели в эксплуатацию второй этап «Казачьей ВЭС» мощностью 100 МВт. Об
Реклама