Глядя из Ростова

Таганрогского депутата Анищенко досрочно лишили полномочий

Таганрогского депутата Анищенко досрочно лишили полномочий

В связи со вступлением в силу вынесенного ему приговора суда
Депутат гордумы Таганрога по девятому избирательному округу от фракции партии "Справедливая Россия" Игорь Анищенко досрочно лишён полномочий. Соответствующее решение принято 25 ноября на заседании городской думы.

Анищенко лишили мандата в связи со вступлением в силу вынесенного в отношении него обвинительного приговора по статье "Присвоение в особо крупном размере".

Напомним, по версии следствия, Анищенко, занимавший должность гендиректора компании "Донагробизнес", заключил с октября 2013 по май 2014 гг. два договора процентного займа на сумму порядка 30 млн рублей. Эти деньги он перевел на счета комапнии "Югагротрейд" и затем больше половины присвоил. Также из кассы возглавляемого им "Югагротрейда" народный избранник получил порядка 400 тыс рублей, которые потратил на личные нужды.

В конце октября Таганрогский городской суд приговорил Анищенко к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 26 октября вердикт вступил в законную силу.

В отношении Анищенко начиная с 2015 года в суде Таганрога неоднократно рассматривались уголовные дела. Его обвиняли по нескольким статьям. Так, в 2019 году депутата осудили за "использование своих полномочий вопреки законным интересам организации" на один год десять месяцев условноно тут же амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.




Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет