Здоровье

На Дону технология ЭКО помогла появиться на свет более, чем пятистам малышей

На Дону технология ЭКО помогла появиться на свет более, чем пятистам малышей

Среди новорожденных 36 двоен и две тройни
В Ростовской области с начала этого года благодаря репродуктивной технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) на свет появились 507 малышей. Среди них есть близнецы — 36 двоен и две тройни. Об этом рассказали в правительстве Ростовской области.

- За десять месяцев текущего года более 1,5 тысячи женщин региона прошли процедуру ЭКО. Причем сделать это они могли не только в лечебных учреждениях области, а в любом регионе страны, если клиника участвует в выполнении государственного задания, - рассказал замгубернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Проведение ЭКО вошло в национальный проект «Демография» с 2019 года. Процедура проводится бесплатно для семейных пар - за счет средств госпрограммы обязательного медицинского страхования.

Желающим попасть в программу, следует обратиться в любую женскую консультацию, областной центр охраны здоровья семьи и репродукции или другие медицинские организации, имеющие лицензию на оказание медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология». Медучреждения не только проконсультируют, но и помогут с подготовкой необходимых документов.

Саму процедуру ЭКО за счет средств ОМС в Ростове проводят в четырех медцентрах - «Мать и дитя», «Центр репродукции человека и ЭКО», «Геном-Дон» и «Центр ЭКО».

Специалисты уточняют, что если по какой-то причине с первого раза беременность не наступила, ЭКО можно повторить через месяц, но только после осмотра врача. Следует помнить, что как и любая медицинская процедура, экстракорпоральное оплодотворение имеет противопоказания.
Источник фото: фото из открытых источников - для иллюстрации

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростов на первом месте по заболеваемостью корью
Ростов на первом месте по заболеваемостью корью
Более двухсот случаев заболевания корью зафиксировано с начала 2023 года в Ростовской области. Об этом сообщил
Минзрав Ростовской области закупил 6 тыс. доз вакцины от кори
Минзрав Ростовской области закупил 6 тыс. доз вакцины от кори
Министерство здравоохранения Ростовской области закупило шесть тысяч доз вакцины от кори. Они будут для проведения