Персона

В Ростове дочь экс-мэра Чернышева приговорили к трем годам условно

В Ростове дочь экс-мэра Чернышева приговорили к трем годам условно

За преднамеренное банкротство
Суд Ворошиловского района Ростова назначил наказание Ольге Чернышевой в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Она обвинялась в преднамеренном банкротстве. Об этом сообщил rostov.ru со ссылкой на свой источник.

Дочь экс-мэра донской столицы, а ныне - депутата Госдумы Михаила Чернышева обвинялась с махинациях с землей в Аксайском районе под Ростовом. Как сообщает rostov.ru, Чернышева получила право на владение несколькими участками земли, а после их продажи не отдала деньги их собственникам. Обманутые партнеры подали на нее в суд. Однако Чернышева придумала, как уйти от ответcвенности: она объявил себя банкротом, распродав все имущество.

Напомним, судебные разбирательства в отношении Ольги Чернышевой длятся с 2013 года. Сначала уголовное дело на нее было заведено по статье "Мошенничество", затем переквалифицировано в статьи "Завладение денежными средствами без цели хищения" и "Легализация денежных средств". В конечном счете женщину обвинили в "Злоупотреблении доверием". За свои махинации она получила 2 года условно, но была амнистирована по случаю 20-летия принятия Конституции РФ. Однако материальные обязательства перед потерпевшими суд оставил в силе.

Изначально кредиторы заявили требования на 193 млн рублей. Позже эта сумма значительно уменьшилась Но и выплачивать оставшееся Чернышева не захотела, подав кассационную жалобу в Верховный суд.

Что касается решения Ворошиловского суда, то, как сообщается, потерпевшие с ним не согласны. Они намерены добиться для дочери экс-мэра реального срока.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Ростовский суд развел Алану и Павла Мамаевых
Ростовский суд развел Алану и Павла Мамаевых
Ростовский суд накануне официально расторг брак футболиста ФК «Ростов» Павла Мамаева и его жены Аланы. Об этом сообщила
Реклама