Политика

Москалькова надеется на Совет Европы в вопросе возвращения летчика Ярошенко

Москалькова надеется на Совет Европы в вопросе возвращения летчика Ярошенко

Омбудсмен обсудила ситуацию с генеральным секретарем СЕ
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется на участие Совета Европы в вопросе возвращения на родину ростовского летчика Константина Ярошенко. Об этом она заявила 20 октября на встрече с генеральным секретарем СЕ Марией Пейчинович-Бурич. 

- Мы продолжаем бороться за возвращение Ярошенко и очень надеемся, что наши партнеры по Совету Европы будут поддерживать наши устремления, - отметила Москалькова.
 
Ранее "Панорама" сообщала о переводе Ярошенко из изолятора, в котором он провел полтора месяца, в тюремный блок. В сентябре его адвокат Алексей Тарасов заявил, что ростовчанина готовят к этапированию в частную тюрьму. После этого российские дипломаты направили в Госдепартамент США ноту с просьбой оставить осужденного в Данбери. 

Сам Ярошенко отреагировал на новость о переводе заявлением, что его таким образом хотят убить.
 По его словам, в частной тюрьме все платное и стоит дороже в несколько раз. Ведь летчику приходится ежедневно покупать лекарственные средства от боли в желудке, суставах и головной боли. Кроме того, в подобных закрытых учреждениях регулярно "резня" и драки.

Напомним, летчик из Ростова Константин Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году якобы за подготовку к транспортировке крупной партии кокаина. В ходе расследования мужчину подвергали жестким пыткам, а затем перевезли в США, где осудили на 20 лет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Заявленный КПРФ пикет в Ростове на 500 человек собираются разогнать
Заявленный КПРФ пикет в Ростове на 500 человек собираются разогнать
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о необходимости жесткого контроля за пикетами, которые
Реклама