Недвижимость

Власти Ростова разрешили построить 20-этажный дом на месте бывшего музея космонавтики

Власти Ростова разрешили построить 20-этажный дом на месте бывшего музея космонавтики

Департамент архитектуры Ростова выдал разрешение на строительство 20-этажного жилого дома на проспекте Стачки, 231/2. Ранее там располагался музей космонавтки.

Как следует из справки о выданных во втором квартале 2024 года разрешениях на строительство, компания «Максимум» собирается возвести 20-этажный дом, в котором будут 452 квартиры, а также подземная парковка и помещения общественного назначения.

Ранее сообщалось, что проект строительства жилого комплекса прошел общественные слушания в конце июня 2023 года. Будущий ЖК рассчитан на порядка 600 жильцов.

Отметим, что компания «Максимум» работает на рынке с 2008 года. Застройщик уже возвел ЖК «Аврора» на Комарова, «Сармат Тауэр» на Киргизской и достраивает ЖК бизнес-класса «Парк Плевен» на Стачки.

Напомним, в Ростове в сентябре 2021 года на продажу выставили за 170 млн рублей здание, принадлежащее ОАО научно-производственному предприятию космического приборостроения «Квант», в котором располагался единственный в городе музей космонавтики.

Во время пандемии музей закрылся. Его редкие экспонаты изначально хотели отправить в московский музей космонавтики, однако после общественной огласки власти пообещали экземпляры сохранить и перевести на баланс городского музея истории на Московской, 72.

Источник фото: stroiteh-msk.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет