Скандалы

Депутат Батажев обвинил члена избиркома от КПРФ в контактах со СМИ

Депутат Батажев обвинил члена избиркома от КПРФ в контактах со СМИ

Он также заявил, что коммунистка Татьяна Крашенникова будет оспаривать результаты выборов
Довольно комичный конфликт произошел на сегодняшнем заседании заксобрания Ростовской области в ходе выборов членов региональной избирательной комиссии.

Донским парламентариям предстояло избрать 7 человек (остальные 7 назначаются губернатором). На обсуждение были вынесены кандидатуры пяти действующих членов избиркома (Сергея Авакяна, Натальи Романенко, Сергея Тамбовцева, Эдуарда Шапошникова и зампредседателя комиссии Александра Энтина) и двух новичков — Анастасии Кабовой от ЛДПР и общественницы Татьяны Крашенниковой от КПРФ.

Однако если шестерых кандидатов народные избранники одобрили без проблем, то против кандидатуры Крашенниковой решил выступить самый богатый депутат ЗСРО, единоросс Адам Батажев. По его версии, представитель компартии будет оспаривать выборы и выносить информацию о них в СМИ.

- Я буду голосовать сегодня против данной кандидатуры. Считаю, что в должности члена избирательной комиссии она (Татьяна Крашенникова — прим.ред) будет не объективна и предвзята. Она будет оспаривать большинство выборов, на которых проиграли кандидаты от партии, которую она представляет. Она это все будет выносить в средства массовой информации и будет пытаться манипулировать мнением людей. Я считаю, что этот кандидат не должен быть членом избирательной комиссии. Ваше право, как голосовать, но могу сказать почти с полной уверенностью, что все ваши выборы, кто бы не участвовал, она оспорит, - отрезал Батажев.

Каким образом подобные действия противоречат законодательству, он не уточнил.

После некоторой заминки ситуацию решил сгладить председатель донского парламента Александр Ищенко.

- Адам Ясаевич, каждый депутат, конечно же, имеет право на собственное мнение. Но все-таки роль оппозиции и заключается в том, чтобы оппонировать тому парламентскому большинству, которое избрано в результате выборов. И очевидно, что представители оппозиционных партий оспаривают результаты голосования, выступают в средствах массовой информации. Это их конституционное право, нравится нам это или нет. Я думаю, что Татьяна Васильевна — опытный участник избирательных компаний. У нее, конечно, есть своя позиция, но если она будет выходить за рамки закона, есть механизмы, которые любого из нас вернут в рамки законодательного поля. Мне кажется, что ваши претензии не совсем правильные, - сказал Ищенко.

В результате за кандидатуру Татьяны Крашенниковой проголосовали 54 депутата, против высказался лишь Батажев.

По словам самой Крашенниковой, вполне вероятно, что таким образом Адам Батажев пытался свести с ней счеты за критику благоустройства парка 8 марта в Ростове, вокруг которого уже не в первый раз разгораются скандалы.

Депутат является основателем ООО «Фирма Руслан», которая за 28,3 млн рублей занималась благоустройством парка 8 марта в Ростове. Сейчас компания принадлежит его сыну Руслану Батажеву.

Крашенникова неоднократно в СМИ критиковала качество проведенных работ. Она также утверждала, что парк так и не смогли сдать вовремя, к майским праздникам, несмотря на обещания городских властей.

Недавно вокруг парка возник очередной громкий скандал. Подрядчик заявил, что власти не выплатили ему все причитающиеся деньги и попытался вывезти уже установленные лавочки и детскую площадку.

В конфликт пришлось вмешаться замглавы города Юрию Овчинникову. После этого администрация Ленинского района обратилась с жалобой на действия подрядчика в прокуратуру.
Источник фото: ruffnews.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Планировавшийся в Ростове концерт Zivert стал причиной скандала
Планировавшийся в Ростове концерт Zivert стал причиной скандала
В Ростове-на-Дону возникла скандальная ситуация вокруг концерта певицы со сценическим псевдонимом Zivert,
Подрядчик реконструкции парка 8 Марта пытался снять и увезти новые лавочки и детскую площадку
Подрядчик реконструкции парка 8 Марта пытался снять и увезти новые лавочки и детскую площадку
В Ростове подрядчик реконструкции муниципальной части парка 8 Марта - фирма "Руслан" - в День защиты детей пытался