Скандалы

Иван Саввиди извинился за инцидент на футбольном поле

Иван Саввиди извинился за инцидент на футбольном поле

Однако его местонахождение до сих пор неизвестно
На сайте греческого футбольного клуба ростовский миллиардер Иван Саввиди извинился за выход на поле в игре с командой АЕКом в Салониках.

«Моя эмоциональная реакция была спровоцирована общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе в последнее время, а также комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча ПАОК—АЕК: действиями судьи и контролёра матча, остановкой игры, протестами, выходом на поле десятков человек обеих команд», — сообщается в заявлении.

извинения саввиди.png

Напомним, в конце футбольного матча арбитр отказался засчитать забитый гол, ссылаясь на офсайд. Тогда владелец футбольного клуба выскочил на поле и попытался прорваться к арбитру, но его удержали охранники. Фотографы успели сделать снимки, на которых видно, что у миллиардера на поясе висит пистолет. Греческая полиция выдала ордер на арест Ивана Саввиди. Прокуратура города Салоники предъявила обвинение в нарушении спортивного законодательства. Розыгрыш чемпионата и Кубка страны приостановлен. ФИФА сделала заявление о том, что может отстранить Федерацию футбола Греции от международных турниров из-за происшествия.

По версии Ивана Саввиди, он никому не угрожал, а на поле выбежал только для того, чтобы уберечь болельщиков ПАОК от провокации, беспорядков и жертв, поскольку незасчитанный гол создавал опасную обстановку на стадионе.

3wTxRp1.jpeg
Иван Саввиди в окружении охраны

Пока нет информации о задержании Саввиди греческой полицией не поступало. Сообщается, местонахождение в настоящее время неизвестно.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: www.paokfc.gr

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,

Пока что новостей в этом блоке нет