Три ростовских ресторана вошли в Топ-100 лучших заведений страны. При этом винный бутик Leo wine & kitchen расположился на 12 строчке рейтинга. Таковы итоги национальной премии WhereToEat 2022.
Ресторан Leo wine & kitchen был создан двумя ростовскими сомелье Алексеем Скиданом и Сергеем Подпориным вместе с четой предпринимателей Ольгой и Александром Затонских. Свою лепту внес также шеф-визуал Максим Любимов.
- Меню шеф обновляет столь часто, что эногастрономические откровения гарантированы даже при ежедневном его посещении. Тем более, что фудпейринг в заведении — процесс творческий и импровизационный, ведь в винной карте с завидной регулярностью появляются новые редкие вина: минеральные и травянистые, элегантные и бархатистые, ароматные и фруктовые, легкие и освежающие, оранжевые и биодинамические. Что приятно: по очень разумным ценам, - говорится на официальном сайте премии WhereToEat 2022.
В рейтин попали и другие ростовские заведения. Так ресторан La Fabrica занял 55 строчку, а «Онегин Дача» - 89.
Победителем стал московский Twins Garden. В прошлом году он получил две звезды престижного ресторанного гида Michelin. На втором и третьем местах питерские заведения Birch и Harvest. На девятой строчке – краснодарский «Угли-Угли».
Источник фото: WhereToEat 2022
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.