В вареной колбасе «Докторская», которая продавалась на территории Ростовской области, обнаружили куриное мясо, хотя, согласно маркировке, продукция была полностью изготовлена из свинины, сообщили в референтном центре Россельхознадзора.
Образец колбасы был доставлен в лабораторию, где специалисты сектора молекулярных и серологических видов испытаний провели исследования.
- Методом полимеразной цепной реакции по определению видовой принадлежности рецептурных компонентов в составе мясной продукции, в образце колбасы «Докторская» установлено наличие ДНК курицы, - сообщили в ведомстве.
Согласно техническому регламенту Таможенного союза, производитель обязан указывать в маркировке все компоненты, входящие в состав пищевой продукции. В противном случае это является нарушением прав потребителей.
Информация о выявленных нарушениях передана в региональное управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.
Источник фото: http://referent61.ru
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.