Ростовское бистро грузинской кухни «Бурка», в котором кавказские блюда готовит шеф-повар Андрей Родоманов, попало в список девяти лучших ресторанных концепций по итогам национальной ресторанной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
По
итогам мероприятия, которое прошло 25 апреля в московском концертном зале «Мир», в топ-9 лучших концепций вошли помимо ростовского ресторана «Бурка» также Fish Культура (Москва), Mishka (Камчатский край), Pioner Cafe (Ялта), Tacobar и «Кнорозов бар» (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Кому люлей?!» (Москва), «Л.Е.С.» (Москва) и «ХариZма» (Самара).
Отмечается, что авторы этих девяти заведений разработали актуальные и современные места общепита, в которых предлагаются интересные и вкусные блюда.
Что касается «Бурки», то ресторан рассчитан максимум на 80 гостей. Помещение оформлено в ярко красно-зеленых цветах с картинами-граффити на грузинском языке на стенах. Для детей выделена отдельная игровая комната.
Кормят посетителей заведения самыми популярными хитами кавказской кухни. Так, в меню хинкали, хачапури, курзе, различные кебабы и шашлыки, суп харчо, пеновани и многое другое. Кроме того, в ресторане устраиваются регулярно лотереи, акции и вечеринки.
Напомним, в прошлом году ростовский ресторан
Leo wine & kitchen под управлением шеф-повара Максима Любимова назван одним из лучших в России согласно национальной ресторанной премии Wheretoeat.
