Новости партнеров

4 признака опасных общественных бассейнов, которые лучше обходить стороной

4 признака опасных общественных бассейнов, которые лучше обходить стороной

Общественные бассейны, равно как и общественные бани — это заведения с повышенным уровнем опасности, поскольку здесь существует риск подцепить грибок, заразиться инфекционным заболеванием от других посетителей или даже получить травму. Соответственно, принимая решение, какой бассейн посещать для оздоровления или занятий плаванием, нужно обращать особое внимание на определенные признаки-сигналы, которые могут указать, что в этом конкретном заведении не очень беспокоятся о безопасности посетителей.

1. Высокая влажность

Высокая, явно ощущаемая влажность говорит о том, что администрация не стала тратиться на осушители воздуха для бассейнов — специальные климатические устройства, позволяющие поддерживать влажность воздуха в наиболее приемлемых для человека пределах (около 50%). Интенсивное вдыхание влажного воздуха (что закономерно при высоких физических нагрузках, к которым уверенно можно отнести плавание) может стать причиной возникновения таких расстройств, как бронхит, мигрень, аллергия, общее недомогание или повышение склонности к ОРВИ.

5-2.jpg

Если в бассейне не заботятся о регуляции уровня влажности воздуха, то нужно задуматься, стоит ли такое заведение посещать, ведь наверняка и к более серьезным вещам здесь отношение аналогичное.

Уровень опасности: низкий

2. Антискользящее покрытие

Современные стандарты безопасности требуют, чтобы в бассейне было уложено специальное антискользящее покрытие, исключающее вероятность того, что посетитель случайно поскользнется, упадет и получит травму — ушиб или даже перелом. Отчасти эту проблему можно решить покупкой хороших резиновых шлепанцев с рифленой подошвой, но сам факт того, что руководство заведения не тревожится проблемой потенциального травматизма, должен настораживать.

Уровень опасности: средний

3. Запах воды

Бытует мнение, что если вода в бассейне пахнет хлором, значит она безопасна потому, что хорошо обеззаражена. На самом деле для дезинфекции бассейнов в большинстве случаев используется хлорноватистая кислота, которая, при правильном применении, вообще не пахнет.

5-3.jpg

Запах хлора или даже затхлости говорит о том, что воду обеззараживают неправильно или плохо. Нельзя сказать, что это очень опасно для здоровья, но что негигиенично — это абсолютно точно, в особенности если посетители перед плаванием не очень тщательно моются в душевой.

Уровень опасности: средний

4. Справка от врача

Для посещения бассейна всегда требуется справка от врача, которая удостоверяет, что ее получатель не болен инфекционными или паразитарными заболеваниями и, соответственно, не несет угрозы заражения окружающих. Если администрация не требует эту справку до начала фактического посещения бассейна, а говорит «Принесете позже», то в такое заведение категорически нельзя ходить, потому что совершенно неизвестно, чем может оказаться болен человек, плывущий по соседней плавательной дорожке.

Уровень опасности: высокий

А что насчет отзывов в интернете?

Это хороший метод проверить безопасность того или иного бассейна, но, во-первых, не всегда такие отзывы вообще есть, а во-вторых, отзывы могут быть «фейковыми», то есть написанными по заказу администрации бассейна и потому искажающими реальную суть вещей. Именно поэтому наилучший способ проверки общественного бассейна — это прийти туда лично и посмотреть на все своими глазами.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама