Новости партнеров

Армения: место, где живет красота

Армения: место, где живет красота

Армения — страна с аутентичной культурой, доисторическими храмовыми постройками и величественными вулканами. Многие приезжают сюда только за тем, чтобы остаться наедине с природой и полюбоваться живописными видами, поднявшись на перевал по извилистому серпантину.

armenia1.jpg

Необыкновенная красота природы Армянского нагорья веками вдохновляла местных жителей на творчество. С древних времен и до сегодняшнего дня армяне занимаются ковроткачеством, гончарным искусством, кружевоплетением, вышивкой, резьбой по камню, ювелирным литьем, изготовлением фигурных предметов из цветного стекла. Декоративные узоры, орнаменты и астральные символы, которые можно видеть на изделиях — во все времена почитались с особой святостью, бережно передавались от отца к сыну и от мастера к ученику и были частью истории армянского народа.

armenia2.jpg

Больше всего, историю этого края сохранили горцы дальних деревень. В селениях можно увидеть в работе инструменты, которые горожане встречали только в музеях. Во многие из них, обычным автобусом не доехать, но можно добраться организованной группой. Сейчас разработано много маршрутов, во время которых не нужно нести тяжелые рюкзаки, а ночёвки организуются по месту, в проверенных домах. С фотоснимками местности и маршрутом, можно ознакомится на сайте https://goodway.club/hiking/armenia-comfort/

Армения — это богатство красок и ароматов, волшебная музыка и таинственная тишина. Здесь блеск золотых украшений чередуется с изображениями оберегов цвета пурпура, медными всадниками, борющимися с драконами, и нежными колыханиями невесомых шелковых тканей. Нежные звуки абрикосовой дудочки стремятся в безоблачное небо, дурманят диковинные ароматы специй и трав, а голос продавца, предлагающего гранатовые сувениры, звучит с каким-то особенным чувством национальной гордости, так свойственной представителям этого народа.

armenia3.jpg

Армяне гордятся своими горами, заповедниками, озерами, монастырями и верят в то, что Ноев ковчег, построенный по велению Бога, остановился у подножия горы Арарат. Армения является страной, первой принявшей христианство как государственную религию, и начиная с 301 года н.э. строит купольные каменные церкви на всей территории Армянского нагорья.

armenia5.jpg

Многие из них построены на плато, окруженном уступами отвесных красных скал, в ущельях которых прорезают свой путь горные реки. Древнейшие сохранившиеся постройки отличаются строгостью форм и скупым торжественным декором. С высоты плато можно бесконечно долго любоваться базальтовыми шестигранниками каньонов, родниковыми озерами, водопадами удивительной красоты, древнейшими водотоками, которые сохранили свое русло, несмотря на разрушительные землетрясения.

armenia4.jpg

Природа Армении щедра на красоты. Здесь зеленеют луга, расцвеченные красными маками, широко простираются песчаные равнины, а над ними возвышается известный всему миру Арарат, или, как говорят сами армяне, Масис. Сердце страны, сущность армянского народа, величайшая вершина, покрытая вечными снегами.

armenia6.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Канцтовары для офиса: как не ошибиться с покупкой?
Канцтовары для офиса: как не ошибиться с покупкой?
Канцтовары для офиса: как не ошибиться с покупкой? Покупка канцтоваров кажется простой задачей, пока вы не
Что такое дашборд?
Что такое дашборд?
Эффективность продаж и рекламных компаний, доходы и расходы компании, курсы валют и численность сотрудников - все это
Обзор металлобаз в Москве. Где купить металлопрокат?
Обзор металлобаз в Москве. Где купить металлопрокат?
Обзор металлобаз в Москве Купить металлопрокат в Москве сегодня не составит труда: свои услуги предлагают огромное
Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Реклама