Новости партнеров

Банкротство: спасение от долгов и кредиторов

Банкротство: спасение от долгов и кредиторов

Банкротство физического лица — единственная законная возможность не выплатить долги, но при этом избежать преследований кредиторов.

Государство приняло закон о банкротстве, чтобы защитить граждан от преследований коллекторов, которые иногда носили просто бандитский характер. Что делать человеку, если он набрал кредитов, но потом не может их оплачивать по самыми разным причинам: болезнь, потеря работы? Объявлять себя банкротом и списывать долги.

Чтобы гражданин официально приобрел статус банкрота, он должен предоставить суду доказательства, что не может платить по счетам. Кредиторы могут инициировать процедуру банкротства, если долг превысит 500 тысяч рублей. Но для самого неплательщика таких ограничений нет. Важны признаки банкротства: невозможность платить по долговым обязательствам, несоответствие доходов долгам. Допустим, вы набрали кредитов, когда у вас все было прекрасно с работой, выплачивали их. Но потом потеряли трудоспособность и просто не видите даже в перспективе возможность их выплатить. Это путь к банкротству. Конечно, не всегда человека толкают к процедуре объективные причины, иногда сами банки не проверяют кредитную историю, не соизмеряют уровень доходов человека и запрашиваемую сумму, а сам кредитуемый просто рад получить деньги, не думая, как отдавать. Но для суда это обстоятельство не имеет значение, главное — по долгам нет возможности платить.

Инициировать процедуру банкротства лучше самому должнику, чтобы выбрать финансового управляющего. При этом если когда-то он уже получал этот статус, с последней процедуры банкротства должно пройти 5 лет, так гласит закон.

После первого заседания вся финансовая жизнь потенциального банкрота попадает в руки назначенного управляющего, который контролирует карты, счета. Будущему банкроту оставляют только минимальную прожиточную сумму, остальное идет на счет списания долгов. Но после получения статуса банкрота эти ограничения снимаются.

В чем же основной смысл для неплательщика стать банкротом? Все очень просто, если процедура пройдут успешно, то долг не будет реструктуризирован, начнется процедура продажи имущества в счет погашения долговых обязательств. Но что продавать, если имущества нет? Например, должник имеет единственное жилье или вообще живет у родителей, не имеет машины, либо она для него служит единственным источником дохода. В таком случае фактически реализовать будет просто нечего, но человек получит свободу от долгов. Поэтому идеальный банкрот — гражданин с большими долгами и без имущества.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Женские костюмы оптом от производителя
Женские костюмы оптом от производителя
Женский костюм, благодаря своей практичности и универсальности, давно уже стал непременным атрибутом гардероба
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Рано или поздно перед каждым предпринимателем встаёт вопрос: бизнесу нужен сайт или нет? Стоит тратить деньги на оплату
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше КанторРодился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский
Дровницы для камина
Дровницы для камина
Хранение дров в непосредственной близости от камина можно организовать эстетично, не только не нарушая уют жилища, а
Реклама