Новости партнеров

Бизнес-идея: школьный фотограф

Бизнес-идея: школьный фотограф

Работа школьного фотографа по праву считается очень выгодной и прибыльной. Главное для такой работы иметь достаточно смелости и, конечно, трудолюбия. Смелость понадобится для общения с детьми и руководителями, а трудолюбие – для того, чтобы переваривать большие объемы работы.


Необходимое оборудование

В первую очередь, школьному фотографу необходима фотокамера. Лучше, чтобы это была «зеркалка», но для начала подойдет и техника попроще. Многие люди, работающие в школах, не слишком хорошо разбираются в фототехнике, так что можно даже отталкиваться от стереотипного мнения о том, что чем больше камера, тем она серьезнее и презентабельнее. Также вам будет необходимо свет. Фотографирование с помощью одной только встроенной вспышки обычно несет за собой неприятный результат, требующий много времени и усилий на последующую обработку кадра. Свет, конечно, может обойтись дорого, но он того, безусловно, стоит. В крайнем случае, можно ограничиться самодельной конструкцией. Позаботьтесь и о наличии заднего фона. Это должен быть задник белого цвета. Не стоит использовать для этого тканевую основу, лучше купить специальные жалюзи, которые легко сворачиваются в рулон и не мнутся при этом. Дополнительно можно использовать и портативный компьютер, но это уже по желанию и возможности.

Компьютерное оформление детских фотографий

Для того чтобы обрабатывать фотографии можно использовать любой графический редактор, который заточен под работу с растровыми изображениями. Если ваш опыт работы с графикой минимален, стоит взять 6-7 уроков у грамотного дизайнера, а дальше несложно будет разобраться и самостоятельно. Для оформления готовых фотографий могут понадобиться виньетки. Можно делать им самостоятельно, но для этого необходимо много времени, поэтому лучше покупать, тем более, что цена на них достаточно низкая.

79.jpg

Поиск школ-клиентов

Этот этап самый сложный, ведь здесь придется искать необходимый подход к руководителю. Главное – вести себя уверенно, немного настойчиво и держаться на уровне. Почитайте для подготовки некоторые практические советы психологов. Обычно у каждой школы есть свой фотограф, к которому обращается директор или завуч, но если ваши условия будут более привлекательными – у вас всегда есть шанс получить согласие.

Сдача вашей работы

Принесите на один класс детей самую эффектную фотографию в большом формате. Для начала нужно получить подтверждение вашего заказа, чтобы не пришлось тратить лишние деньги на печать в случае отказа. Составьте списки детей, подойдите к каждому индивидуально и с уважением.

При активной работе и хорошем трудолюбии за один месяц можно зарабатывать от 30 000 рублей и больше. Если поставить обработку фотографий на поток, нанять дизайнера, заняться фотографированием не только школьников, но также студентов и малышей из детских садиков, то доход увеличится в несколько раз и вам будет создана хорошая репутация.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двериКачественная входная дверь – это один из критериев безопасности дома или
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Чтобы создать в магазине нужную атмосферу и привлечь покупателей, недостаточно просто завести хороший товар и
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Практически все представительницы женского пола прибегают к макияжу по утрам, тратя на процесс значительное количество
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?Где можно применять неодимовые магниты? На виртуальных прилавках
Реклама