Новости партнеров

Болезни сердца - бич современности

Болезни сердца - бич современности

Болезни сердца - бич современности

Заболевание сердечно-сосудистой системы - бич современного общества. Медицина разрабатывает современные методы диагностики заболеваний на ранней стадии, новые виды терапии и поддерживающие препараты. Но смертность по причине заболеваний сердечно-сосудистой системы занимает верхние строчки статистики.

Все виды заболеваний сердца являются хроническими. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний носит пожизненный характер. Успех лечения во многом зависит от стадии выявления заболевания, опытности лечащего доктора и готовности человека соблюдать все необходимые назначения и правила.

Виды сердечно-сосудистых заболеваний

  • Атеросклероз - при болезни происходит поражение крупных артерий. С возрастом болезнь прогрессирует. Из-за нехватки питательных веществ, стенки артерий деформируются. В местах деформации начинают образовываться бляшки, за счет прилипания тромбоцитов. Со временем бляшка разрастается и закупоривает кровоток, что приводит к кислородному голоданию. Бляшка может привести к полной закупорке - тромбозу. А тот в свою очередь к инфаркту и смерти.
  • Ишемическая болезнь сердца - заключается в дисбалансе доставки кислорода и неправильной работе сердечной мышцы. При ИБС может наступить мгновенная смерть. Проявляется болезнь ноющей болью в груди, которая появляется при физической или эмоциональной нагрузке. ИБС включает шесть разных форм от различной степени стенокардии до внезапной смерти.
  • Артериальная гипертензия - это постоянно повышенное артериальное давление без видимых причин. Если данное состояние не поддерживать терапией, оно может спровоцировать серьезные осложнения во всех системах организма.

Это одни из основных видов болезней сердца, но к сожалению не единственные. На сегодняшний день медицина применяет различную терапию для группы сердечных заболеваний. Она включает в себя следующие направления:

  • Лечение медикаментами позволяет поддерживать стабильное давление, сердечный ритм, предотвращает инсульты и инфаркты.
  • Хирургическое вмешательство происходит тогда, когда препараты бессильны. Проводят замены сердечного клапана, ставят кардиостимуляторы, шунтирование.
  • Физиотерапия назначается как поддерживающее лечение в случае прогрессирующего заболевания или как основное на начальных стадиях болезни.

Несмотря на высокую смертности от болезней сердечно-сосудистой системы, медицина ищет новые методы лечения и в скором будущем количество больных будет снижено.



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

По каким ГОСТам шьется спецодежда
По каким ГОСТам шьется спецодежда
Для каждой отрасли промышленности разработаны отдельные нормы выдачи комплектов спецодежды. Условия труда в отраслях
Как получить лицензию для мануальной терапии?
Как получить лицензию для мануальной терапии?
Для того, чтобы открыть кабинет мануальной терапии потребуется не только техническое обеспечение, но и получение
Устройство сейфа
Устройство сейфа
О том, что сейф представляет собой металлический ящик или шкаф с усиленной защитой от взлома или пожара, знает почти
Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двериКачественная входная дверь – это один из критериев безопасности дома или
Реклама