Новости партнеров

Чем известен Вячеслав Моше Кантор

Чем известен Вячеслав Моше Кантор

Чем известен Вячеслав Моше Кантор

Родился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский и израильский. Окончил Московский авиационный институт. Менее чем за два десятилетия взял на себя 84 процента акций в компании Acron. Бизнес основан на производстве азотистых удобрений и химических реагентов. Сегодня он третий по величине производитель в российской химической отрасли. В 2018 году Forbes поставил Кантора на 29-е место среди богатейших россиян. На официальном сайте https://riaderbent.ru/vyacheslav-moshe-kantor-o-bezopasnosti-nastoyashhem-i-budushhem-sovremennogo-evrejstva.html вы можете узнать еще больше из биографии политика.

Председатель Всемирного конгресса евреев

Кантор является главой Европейского конгресса евреев, членом Всемирного конгресса евреев и главой Фонда Всемирного форума Холокоста. В 2020 году главы государств из Европы, Северной Америки и Австралии встречались в Яд Вашем, Всемирном центре памяти Холокоста, во время V Всемирного форума Холокоста, который состоялся 23 января.

Бизнес-деятельность

Свою химическую империю Кантор пытался организовать на территории Польши, но потерпел неудачу. Скорее всего это была единственная неудача в его карьере. В 2012 году его компания Acron пыталась приобрести азотные заводы в Польше. Но сделка сорвалась, из-за огромного количества акций у мелких владельцев. Но это касается только контрольного пакета акций, все же Моше Кантор смог заполучить часть.

 На данный момент Acron (и дочерняя компания Norica Holding) имеет около 20% акций польского производителя, что не дает ему реальной власти, но позволяет иногда акцентировать свое мнение (как несколько месяцев назад, когда он опротестовал резолюцию о ключевых инвестициях компании в современные полимерные заводы).

Политическая деятельность

Вот уже несколько лет Вячеслав Моше Кантор пытается ассоциироваться, однако, не с бизнесом или политикой, а, в частности, с общественной деятельностью - филантропией, борьбой с нетерпимостью и антисемитизмом или действиями в пользу евреев. Помимо главы Европейского еврейского конгресса и Фонда Всемирного форума Холокоста, он также возглавляет несколько других организаций, он также является лектором института Яд Вашем. Одним из проявлений деятельности Кантора являются именно организованные раз в несколько лет Всемирные форумы памяти Холокоста. Они дважды проходили в Польше в январе 2010 и 2015 годов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Табуреты: классификация
Табуреты: классификация
Табурет – недорогая, функциональная и очень компактная мебель. В первую очередь, ассоциируется она с оформлением кухни,
Техническое обследование зданий
Техническое обследование зданий
Техническое обследование рано или поздно требуется каждому строению. Чем дольше служит объект, больше он нуждается в
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Выбирая различные изделия для создания интерьера в помещении, многие забывают о важной детали – красивой ковровой
Уроки вокала
Уроки вокала
Подавляющее большинство взрослых людей желает научиться петь. Можно даже говорить о том, что это - их заветная мечта,