Новости партнеров

Чем известен Вячеслав Моше Кантор

Чем известен Вячеслав Моше Кантор

Чем известен Вячеслав Моше Кантор

Родился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский и израильский. Окончил Московский авиационный институт. Менее чем за два десятилетия взял на себя 84 процента акций в компании Acron. Бизнес основан на производстве азотистых удобрений и химических реагентов. Сегодня он третий по величине производитель в российской химической отрасли. В 2018 году Forbes поставил Кантора на 29-е место среди богатейших россиян. На официальном сайте https://riaderbent.ru/vyacheslav-moshe-kantor-o-bezopasnosti-nastoyashhem-i-budushhem-sovremennogo-evrejstva.html вы можете узнать еще больше из биографии политика.

Председатель Всемирного конгресса евреев

Кантор является главой Европейского конгресса евреев, членом Всемирного конгресса евреев и главой Фонда Всемирного форума Холокоста. В 2020 году главы государств из Европы, Северной Америки и Австралии встречались в Яд Вашем, Всемирном центре памяти Холокоста, во время V Всемирного форума Холокоста, который состоялся 23 января.

Бизнес-деятельность

Свою химическую империю Кантор пытался организовать на территории Польши, но потерпел неудачу. Скорее всего это была единственная неудача в его карьере. В 2012 году его компания Acron пыталась приобрести азотные заводы в Польше. Но сделка сорвалась, из-за огромного количества акций у мелких владельцев. Но это касается только контрольного пакета акций, все же Моше Кантор смог заполучить часть.

 На данный момент Acron (и дочерняя компания Norica Holding) имеет около 20% акций польского производителя, что не дает ему реальной власти, но позволяет иногда акцентировать свое мнение (как несколько месяцев назад, когда он опротестовал резолюцию о ключевых инвестициях компании в современные полимерные заводы).

Политическая деятельность

Вот уже несколько лет Вячеслав Моше Кантор пытается ассоциироваться, однако, не с бизнесом или политикой, а, в частности, с общественной деятельностью - филантропией, борьбой с нетерпимостью и антисемитизмом или действиями в пользу евреев. Помимо главы Европейского еврейского конгресса и Фонда Всемирного форума Холокоста, он также возглавляет несколько других организаций, он также является лектором института Яд Вашем. Одним из проявлений деятельности Кантора являются именно организованные раз в несколько лет Всемирные форумы памяти Холокоста. Они дважды проходили в Польше в январе 2010 и 2015 годов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Светодиодный светильник для офиса: секрет комфорта и безопасности подчиненных
Светодиодный светильник для офиса: секрет комфорта и безопасности подчиненных
Если сотрудники офиса часто уходят на перекуры и не торопятся возвращаться на рабочие места после обеда, не спешите
Преимущество лепнины из полиуретана
Преимущество лепнины из полиуретана
На данный момент существует достаточно большое влечение с классическим дизайнам интерьера. Даже в относительно
Фри Фаер
Фри Фаер
GARENA FREE FIRE - это бесплатный шутер в духе «королевской битвы», то есть игроки попадают на арену (в данном случае
Кондиционер увеличивает работоспособность каждого человека
Кондиционер увеличивает работоспособность каждого человека
Системы кондиционирования играют значительную роль в жизни современного человека и предприятий, ведь с их помощью
Реклама