Новости партнеров

Дизайн большой кухни - какую планировку гарнитура выбрать

Дизайн большой кухни - какую планировку гарнитура выбрать

Большая кухня - мечта многих. Кухня - не просто часть дома или квартиры, а уютный уголок, где мы наслаждаемся едой, куда приводим друзей и родственников. Самые тёплые беседы зачастую мы ведём тоже на кухне. На большой кухне есть возможность расположить много предметов интерьера, поставить и повесить разные симпатичные шкафчики для хранения припасов и посуды. Отлично будет смотреться стиральная машинка и даже небольшой диванчик для сна и отдыха, где можно расположить много гостей. Ещё хороший вариант - соединить кухню с залом, отдав свободное место своему чаду, при этом не отвлекаясь от процесса приготовления пищи.

Нужно знать, что наиболее распространённым является набор плита-раковина-холодильник. Эти необходимые предметы домашнего обихода разумнее всего расположить рядом. Холодильник всегда нужно ставить в угол кухни, а не в центр, ради удобства и уюта. В цветовом отношении оттенок кофе с молоком уравновесит неодинаково освещённые участки большой кухни.

Идеи по оформлению интерьера кухни цвета кофе с молоком вы найдете по ссылке https://mykitchendesign.ru/dizajn/tsvet/kukhnya-kofe-s-molokom.html

Линейная планировка большой кухни

При таком варианте холодильник и кухонный гарнитур расположены в один ряд. Данный расклад подходит тем, чья комната длинная и узкая; угол в таком случае сделать невозможно. Станет очень тесно, если ещё и установить второй ряд шкафов. Линейная планировка подходит любой кухне, он чёткий, лаконичный. Место не загромождается. Идеально было бы сделать так, чтобы плита и стиральная машина не соседствовали с раковиной - это создаёт неудобства при приготовлении пищи. Жир брызгает на раковину, а вода на плиту. Духовой шкаф тоже не рекомендуется ставить по соседству с холодильником, ибо он нагревается и может быстро выйти из строя.

6 вариантов размещения холодильника на кухне вы найдете по ссылке https://mykitchendesign.ru/interer/tehnika-dlya-kuhni/kuda-postavit-kholodilnik-na-kukhne.html

image.jpg

Двухрядная планировка

Если узкая и длинная кухня, то отличным вариантом будет расположить шкафчики в два ряда, а на стены повесить разные симпатичные ящички. Проход к окну следует сформировать посередине, а в роли обеденного стола прекрасно будет смотреться часть столешницы с высокими стульями. Второй способ - установить обеденный стол и стулья у окошка, затем в два ряда расположить столешницу с ящиками, поближе к входной двери. Хозяйки оценят столь комфортный вариант - всё с пользой, ничего лишнего, плита, холодильник, мойка и микроволновая печь находятся рядом. Красота и удобство.

kuhnya1.jpg

Угловая большая кухня

Очень уютный вариант - Г- образная или угловая кухня. При таком дизайне пространство распределяется на обеденную и рабочую зону по диагонали - в первом углу расположен кухонный гарнитур, в углу напротив - обеденный стол и угловой диван. Пространство больше используется, если сделать подходящую планировку. Можно продуктивно использовать угловые ящички, если снабдить их практичной фурнитурой, а в угол можно поставить раковину большого размера так, чтобы было очень удобно к ней подходить. 

kuhnya3.jpg

Островная планировка

При островной планировке большая часть столешницы, оборудования и кухонной мебели установлены посередине кухни. Кухонный остров играет роль рабочей или обеденной поверхности. При последнем варианте зона принятия пищи отграничивается от места для приготовления. Тут имеются некоторые нюансы. Первый - необходимо большая кухня, иначе придётся протискиваться мимо острова, что не добавляет удобства. Как правильно обустроить большую кухню, что нужно избегать при ее оформлении и многое другое мы рассмотрели здесь https://mykitchendesign.ru/dizajn/dizajn-bolshoj-kuhni.html

Второй - когда понадобится выносить на остров плиту или мойку, могут начаться проблемы, связанные со сливом, а также проведением электричества и установкой вытяжки. По этой причине такой вариант рекомендуется хорошо обдумать, желательно на начальных стадиях ремонта. Взвесьте всё "За" и "Против".

kuhnya4.jpg

П-образная планировка

Такая форма лучше всего подходит для не очень больших кухонь, когда экономия места играет важную роль. Тут часть столешницы и стол, к которому придвинуты табуретки, стоят у окна. Но это может принести неудобства тем, кому нравится сидеть спиной к стене. Ещё вариант - П-образная кухня в большой комнате. Полуостровная - полуостров в виде рабочей зоны или барной стойки перпендикулярно стене.

kuhnya5.jpg

Рабочая кухонная зона отделяется. При таком способе важно сделать так, чтобы закуток не мешал двигаться и его не приходилось постоянно обходить.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
За всю историю дарения букетов сформировался своеобразный язык цветов. Благоухающий презент может рассказать о
Механизмы для управления освещением
Механизмы для управления освещением
Для управления освещением применяются следующие механизмы: Выключатели. Самым простым механизмом в управлении
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Реклама