Новости партнеров

Дизайн комнаты для подростка: все тонкости и особенности

Дизайн комнаты для подростка: все тонкости и особенности

Разрабатывать дизайн комнаты для подростка ох как непросто. Ведь период взросления сопровождается сменой приоритетов, интересов, мировосприятия и особым видением прекрасного. Важно учесть множество факторов: пожелания хозяина комнаты, специфику психологии тинейджера, практичность обстановки. В общем, голова может пойти кругом.

Профессионалы дизайнерской школы онлайн-университета творческих профессий Diskill делятся советами, как оформить личное пространство подростка, чтобы все остались довольны.




Особенности оформления подростковой комнаты

Рассказываем, каким нюансам в “подростковом дизайне” уделить пристальное внимание.

Стиль

Современные минималистичные стили больше всего нравятся подросткам. Хороши скандинавский, хай-тек, contemporary. Это связано с тем, что в полупустом помещении они подсознательно чувствуют себя свободнее. А в текущий период отсутствие контроля – главное для них. Научиться оформлять пространство в соответствии с любым стилем можно на онлайн-курсах по дизайну интерьера в Diskill https://diskill.ru/design-interior.

Цвет

В подростковом возрасте прослеживается отчетливое стремление адаптировать мир под себя. Чтобы ребенка не раздражала атмосфера и у него была возможность заполнить спальню любимыми разноцветными вещицами, лучше остановить выбор на нейтральных цветах: белом, бежевом, сером, нюде, приглушенном голубом, землянистом. Такая палитра еще и визуально увеличит, наполнит светом маленькую комнату.

Избегайте обилия активных цветов – красного, яркого синего, черного. Они отвлекают и провоцируют агрессию.

Освещение

Дизайн освещения подростковой комнаты – самое широкое поле деятельности. Можно использовать различные варианты приборов: встроенные точечные, цветные светодиодные ленты, торшеры, бра, светильники с регуляторами яркости. с диммером и т.д. Правильная подсветка способна создать стильную, оригинальную обстановку, особую атмосферу.

Светильники должны соответствовать общему стилю интерьера. Но девочкам скорее понравятся изящные приборы с тканевыми или стеклянными абажурами, а мальчикам – на шарнирах, с металлическими плафонами.

Отделка

Для потолка можно использовать обычную побелку, декоративную штукатурку, многоуровневые конструкции из ГКЛ, ткань, натяжные потолки из ПВХ. Выбор конкретной потолочной отделки зависит от стиля, высоты помещения, подсветки.

Стены можно окрасить или оклеить обоями в подходящей фактуре и тоне. Удачное решение – сделать одну стену акцентной, отличной от других.

Для пола ограничений нет – линолеум, паркет, натуральная доска, ламинат. Ориентируйтесь на стилевые особенности и вкус хозяина.

Мебель

Здесь приветствуются эргономичные, практичные решения:

  • Как можно больше закрытых вместительных систем хранения. С их помощью проще поддерживать порядок. Открытые полки создают визуальный хаос, хотя несколько стеллажей для безделушек лучше оставить.
  • Удобный рабочий стул и стол, соответствующие росту и возрасту ребенка.
  • Спальное место с ортопедическим матрасом. Хорошая идея – выбрать кровать с выдвижными ящиками для постельного.
  • Широкие подоконники, уютные ниши, оригинальные кресла для самопознания, мечтаний, размышлений.

Еще нюанс: у подрастающих модниц увеличивается гардероб и появляется косметика, а потому девочкам понадобится хотя бы один зеркальный фасад и небольшой туалетный столик.

Место для хобби

Если главное увлечение – чтение или рукоделие, то нужен хорошо освещенный удобный уголок. Если спорт – оборудуйте мини-зал или шведскую стенку, компьютерные игры – суперкомфортное кресло. А для художника просто необходим мольберт у окна.

Постарайтесь не навязывать свои вкусы при обустройстве “логова” подростка, чтоб не раздражать мятежную натуру. Только направляйте и подсказывайте, терпеливо переносите критику всех ваших предложений и ждите, пока ребенок сам обратиться к вам за помощью.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Новости Санкт-Петербурга и области на сайте 78news
Новости Санкт-Петербурга и области на сайте 78news
Знать новости города, в котором мы живем, своей области и страны нужно всем гражданам, чтобы быть в курсе актуальных
Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Успех логистической компании во многом зависит от работающего в ней персонала. Подобрать квалифицированных сотрудников
Качественные трубы для прокладки кабелей
Качественные трубы для прокладки кабелей
Трубы используются везде, поскольку они позволяют удобно прокладывать кабеля в местах, где земляные работы запрещены.
Как выбрать винный шкаф
Как выбрать винный шкаф
Что делать, если вы проживаете в квартире или в вашем коттедже не было отведено место под винный погреб? Широкая
Реклама