Суши и роллы давно перестали быть чем-то экзотическим. Сегодня каждый может заказать сеты суши Астана на https://family-sushi.kz и наслаждаться неповторимыми вкусовыми сочетаниями когда угодно. Однако, если вы раньше никогда не лакомились этим восточным блюдом или хотите приобщить к любителям роллов супруга, детей или родителей, стоит правильно подобрать суши для новичков, чтоб не испортить первое впечатление об этом популярном блюде. Как провести дегустацию японской еды по всем правилам? Вот несколько действенных советов.
- Не начинайте сразу с сырой рыбы. Лучше выбирать роллы с угрем, лососем или креветками. Эти морепродукты обычно подаются приготовленными, Новичкам также можно предложить горячие роллы, которые обжаривают во фритюре - их вкус боле привычен в наших краях.
- Выбирайте знакомые начинки. Авокадо, творожный сыр, огурец или крабовое мясо нравятся многим и в качестве самостоятельного блюда. Лучше всего выбирать начинки с ингредиентами, которые вы и так любите, а вот сырые морепродукты, водоросли и другие необычные компоненты лучше оставить на потом.
- Закажите вегетарианские суши. Если рыба и морепродукты вам не нравятся, начните знакомство с японскими блюдами, заказав маки с огурцом, авокадо или сладким перчиком. Если вы убежденный вегетарианец, то так примкнете к любителям ролов намного быстрее.
- Заказывайте роллы, а не суши или сашими. Если вы далеки от восточной кухни, начните с обычных роллов (Калифорния, Филадельфия и т.д.). Эти блюда намного привычнее и заточены под наши вкусовые рецепторы. Более того, во многих местных заведениях роллы готовят не из классических японских ингредиентов, а из "понятных" для нас продуктов. Так вероятность того, что ваш желудок и вкусовые рецепторы примут эту еду, повышается в разы.
- Попросите сделать заказ тех, кто разбирается в японских блюдах. Если ваши друзья или близкие - завсегдатаи суши-баров, попросите их помочь выбрать блюдо из меню. Перед этим расскажите, какие компоненты вы любите, а от каких предпочли бы отказаться - это сильно упростит задачу.
- Выбирайте учебные палочки. Порой многие боятся заказывать суши, поскольку не умеют есть палочками. На самом деле, это несложный процесс, а на каждой упаковке есть инструкция. Овладеть японскими приборами можно с помощью тренировочных палочек, которые есть в каждом суши-баре - их верхняя часть соединена между собой, поэтому справится даже новичок.
У каждого из нас разные вкусы, и не факт, что вы станете поклонником суши уже после первой дегустации. Начинайте со знакомых продуктов, а затем пробуйте новые вкусовые сочетания, и, возможно, вы поймете, почему это блюдо столь популярно во всех уголках мира.