Новости партнеров

Где можно продать икону

Где можно продать икону

Для человека который уже принял решение о продаже антиквариата все еще остается главный вопрос, где это можно сделать. Можно попытаться продать икону практически в любом антикварном магазине, но лучше обратиться к тем, кто занимается этим не первый год, компания “Скупка-Статус” уже более 10 лет работает в этом направлении - подробнее на https://skupka-status.ru/prodat/ikony/. У них в штате, как правило, есть специально обученные и годами натренированные разбираться в тонкостях искусства иконописи люди. Обратитесь к нескольким оценщикам для большей уверенности. Искусствовед поможет выполнить качественную оценку изделия, определить уникальность и подлинность. Соответственно после этого можно будет продать икону дорого. Ведь любой скупщик стремится оставить большую часть цены в своем кармане.

Критерии оценки икон

Для оценки икон существует пожалуй даже больше критериев, чем для оценки картин. Иконопись тесно связана с церковью и вошла в быт людей в России раньше чем светское изобразительное искусство. Веками формировались школы иконописи. Они различались от региона к региону. Исторические события так же оставляли свой след на иконах и иконописцах.

Для икон важным является параметры:

  • когда она была изготовлена,
  • к какой школе или региону принадлежал мастер,
  • насколько хорошо сохранилась краска, эмаль,
  • все ли детали на месте,
  • присутствуют ли драгоценные украшения.

При оценке важно учитывать множество деталей, это ответственный и сложный процесс. Специалист должен суметь разобраться во всех этих тонкостях и при этом отличить оригинал от подделки.

item-ikon-2.jpg

Кто занимается скупкой икон

Если вам совершенно не хочется терять время можете продать сразу после онлайн оценки. Оценка по фотографии присутствует у многих антикварных магазинов. Она не такая точная как персональная оценка эксперта, но здорово экономит время. Скупкой икон также иногда занимаются церковные лавки, но это обычно не самый лучший вариант. Отдавайте предпочтение тем, кто работает легально. На черном рынке вам не назовут настоящую стоимость вашей драгоценности. Лучшим вариантом станут антикварные магазины, обладающие репутацией, статусом и специалистами.

Какие иконы ценятся

Икона написанная знаменитым мастеров, без серьезных на то причин, в цене потерять не может. Хорошо сохранившаяся старинная икона станет отличным вложением для свободных денег. Икона с окладом и драгоценными камнями или созданная до 15 века может стать личной драгоценностью для любого коллекционера. Ценятся работы принадлежащие определенным школам иконописи. Есть люди разыскивающие и скупающие иконы, только за принадлежность определенной школе или эпохе.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Запчасти на Чери Амулет
Запчасти на Чери Амулет
Автомобили Chery Amulet появились на рынке ещё в далеком 2003 году. В Китае этот автомобиль получил известность под
Выбираем мебель в детскую
Выбираем мебель в детскую
При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Реклама