Новости партнеров

Герметичные насосы с магнитной муфтой

Герметичные насосы с магнитной муфтой

Одной из главных составляющих технического оснащения для предприятий химической промышленности, а также нефтяной отрасли являются герметичные насосы с магнитной муфтой. Один из ведущих производителей оборудования такого рода в России – ООО «Насосное производство». Оно начинало свою деятельность в 2001 году в качестве специализированного отдела ОАО «Пензкомпрессормаш», но по мере развития стало относительно самостоятельным дочерним предприятием данной компании.

Продукция

Нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, а также химическое производство предъявляют самые жесткие требования к оборудованию, в том числе и к насосному. Его конструкция должна обеспечивать максимальную безопасность, как технологическую, так и экологическую, недопустимы даже самые незначительные утечки перекачиваемой жидкости. Именно такой уровень безопасности обеспечивают герметичные насосы, оснащенные магнитной муфтой:

  • Муфта состоит из двух полумуфт, ведущей и ведомой.
  • Ведущая полумуфта находится на валу электродвигателя, а ведомая – на валу насоса.
  • Эти части конструкции разделены герметизирующим стаканом, изготовленным из титана, нержавеющей стали или иного материала, не обладающего магнитными свойствами.
  • Связь магнитов, закрепленных в полумуфтах, обеспечивает бесконтактную передачу крутящего момента с двигателя насоса на его вал.

Такой принцип действия насоса полностью исключает протечки, обеспечивая экологическую чистоту и безопасность даже при работе со взрывоопасными и пожароопасными веществами в критических условиях. Стерильность перекачиваемых продуктов гарантирована, а обслуживание таких насосов не представляет сложности.

Виды насосов

Компания предлагает две разновидности герметичных насосов, полупогружные и внутренние. Они различаются по ряду характеристик:

  • напору;
  • производительности;
  • плотности и вязкости перекачиваемых жидкостей;
  • уровню взрывозащиты;
  • содержанию неабразивных примесей;
  • степени влагозащиты и пылезащиты.

Оба вида насосов состоят из корпуса, оснащенного напорным патрубком, вала, подшипников, магнитной муфты и рабочих ступеней. В качестве дополнительных опций присутствуют датчики вибрации и контроля температуры, станция управления и преобразователь сигнала.

Компания «Насосное производство» предоставляет гарантию на все виды насосов сроком на 12 месяцев. Насосы рассчитаны на эксплуатацию в течение 20 лет. По специальным заказам возможно изготовление агрегатов, приспособленных к работе в экстремальных климатических условиях.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Комплексное аудиторское сопровождение
Комплексное аудиторское сопровождение
Любая компания, физическое лицо-предприниматель не может обходиться без ведения учета результатов своей
Управление отделом продаж
Управление отделом продаж
Программа 1С: Предприятие 8 давно перестала быть чисто бухгалтерской. У нее есть дополнительные решения, которые
Детская музыка и ее особенности
Детская музыка и ее особенности
А что если вы снова окунетесь в мир любимых сказок, былин и стихотворений? Детство уже позади, но детская музыка
Реклама