Новости партнеров

Гражданство за инвестиции в недвижимость: Гренада, Антигуа и Барбуда или Сент-Люсия?

Гражданство за инвестиции в недвижимость: Гренада, Антигуа и Барбуда или Сент-Люсия?

Заграничная недвижимость – это разумная инвестиция, которую выбирают многие состоятельные люди. Жилье или объекты коммерческого сектора являются предсказуемым и понятным активом, в отличие от криптовалюты и слабо прогнозируемых стартапов. Престижность вложений в недвижимость возрастает, если несет владельцу дополнительные возможности. Так, паспорт Сент-Люсии или Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость – это простой и быстрый способ уменьшить налоговое бремя и получить безвизовый въезд на территорию ЕС.

Правительственные миграционные программы стран карибского региона пользуются заслуженной популярностью среди состоятельных людей по всему миру. Относительно небольшая сумма вложений, сжатые сроки оформления, дистанционная процедура – далеко не полный перечень их преимуществ.

Гражданство Антигуа и Барбуды за покупку недвижимости

Программа ускоренной выдачи паспортов для финансово независимых лиц была запущена в 2014 году. Чтобы получить гражданство Антигуа и Барбуды иностранный инвестор должен приобрести недвижимость на островах, стоимостью 400 000 долл. США и более.

Купить можно далеко не любой объект. Правительство ежегодно утверждает перечень приоритетных девелоперских проектов. В основном это комфортабельные отели, оборудованные виллы и бунгало на побережье. Наибольшей популярностью у инвесторов пользуются:

  • Daniel Bay. Курортный комплекс, состоящий из роскошных вилл площадью до 800 м2.
  • Sous Point. Ультрасовременный апарт-отель, включающий пять зданий.
  • Tamarind Hills. Комплекс из нескольких просторных вилл с большими земельными участками.

По условиям программы, сохранять право собственности необходимо в течение 5 лет. После этого недвижимость можно продать, сохранив паспорт Антигуа и Барбуды, полученный через инвестиции.

Инвестиции в недвижимость Гренады для получения паспорта

st-georges--1202232-9.jpg

Туристическую отрасль правительство Гренады начало развивать только в середине 2010-х гг. Раньше бюджет страны пополнялся в основном за счет сельского хозяйства, но в современных реалиях этого явно недостаточно. Внедрив программу гражданства для бизнес-мигрантов, чиновники получили средства на строительство инфраструктурных объектов и стали планомерно привлекать туристов.

Собираясь приобрети недвижимость Гренады через инвестиции, заявитель должен рассчитывать на сумму в 350 000 долл. США. Это размер минимальной инвестиции без учета налогов, государственного сбора и услуг агентства.

Правительство разрешает покупку объектов в курортных комплексах класса «люкс»:

  • La Pointe Grenada;
  • Kawana Bay Grenada;
  • Levera Beach Rasort Grenada.

Разрешена покупка акций девелоперских проектов, допустимо долевое участие нескольких заявителей. Инвестиции в недвижимость для оформления гражданства Гренады возвратные: после пяти лет непрерывного владения объект можно продать.

Покупка недвижимости в туристических районах Сент-Люсии

Sant-Luicia3.jpg

Доступность – вот основное преимущество миграционной программы Сент-Люсии. Чтобы претендовать на получение паспорта по ускоренной процедуре, нужно купить недвижимость стоимостью 300 000 долл. США и более.

Правительство одобряет только те строительные проекты, которые развивают туризм в стране, популяризируют местные курорты на международном уровне, создают рабочие места. Иностранный инвестор может купить долю в:

  • пяти- или четырехзвездочном отеле;
  • бутик-отеле;
  • в резидентных комплексах с виллами и апартаментами.

Приобретается недвижимость Сент-Люсии через инвестиции сроком на 5 лет. По истечении этого периода собственность можно продать, не потеряв статуса гражданина.

Оформляются сделки купли-продажи курортной недвижимости по одному алгоритму. Деньги переводятся на счет продавца только после тщательной проверки благонадежности заявителя и одобрения кейса независимой комиссией. Юридическое сопровождение обеспечивает лицензированное агентство. Эта же компания помогает собрать пакет документов для получения гражданства за инвестиции, общается с карибскими чиновниками. Благодаря такому подходу бюрократические сложности сведены к минимуму.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Самая функциональная СЭД
Самая функциональная СЭД
Системы Электронного Документооборота (СЭД) позволяют создавать, редактировать и искать документы. Также они упрощают
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
За всю историю дарения букетов сформировался своеобразный язык цветов. Благоухающий презент может рассказать о
Механизмы для управления освещением
Механизмы для управления освещением
Для управления освещением применяются следующие механизмы: Выключатели. Самым простым механизмом в управлении
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Реклама