Новости партнеров

Гражданство за инвестиции в недвижимость: Гренада, Антигуа и Барбуда или Сент-Люсия?

Гражданство за инвестиции в недвижимость: Гренада, Антигуа и Барбуда или Сент-Люсия?

Заграничная недвижимость – это разумная инвестиция, которую выбирают многие состоятельные люди. Жилье или объекты коммерческого сектора являются предсказуемым и понятным активом, в отличие от криптовалюты и слабо прогнозируемых стартапов. Престижность вложений в недвижимость возрастает, если несет владельцу дополнительные возможности. Так, паспорт Сент-Люсии или Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость – это простой и быстрый способ уменьшить налоговое бремя и получить безвизовый въезд на территорию ЕС.

Правительственные миграционные программы стран карибского региона пользуются заслуженной популярностью среди состоятельных людей по всему миру. Относительно небольшая сумма вложений, сжатые сроки оформления, дистанционная процедура – далеко не полный перечень их преимуществ.

Гражданство Антигуа и Барбуды за покупку недвижимости

Программа ускоренной выдачи паспортов для финансово независимых лиц была запущена в 2014 году. Чтобы получить гражданство Антигуа и Барбуды иностранный инвестор должен приобрести недвижимость на островах, стоимостью 400 000 долл. США и более.

Купить можно далеко не любой объект. Правительство ежегодно утверждает перечень приоритетных девелоперских проектов. В основном это комфортабельные отели, оборудованные виллы и бунгало на побережье. Наибольшей популярностью у инвесторов пользуются:

  • Daniel Bay. Курортный комплекс, состоящий из роскошных вилл площадью до 800 м2.
  • Sous Point. Ультрасовременный апарт-отель, включающий пять зданий.
  • Tamarind Hills. Комплекс из нескольких просторных вилл с большими земельными участками.

По условиям программы, сохранять право собственности необходимо в течение 5 лет. После этого недвижимость можно продать, сохранив паспорт Антигуа и Барбуды, полученный через инвестиции.

Инвестиции в недвижимость Гренады для получения паспорта

st-georges--1202232-9.jpg

Туристическую отрасль правительство Гренады начало развивать только в середине 2010-х гг. Раньше бюджет страны пополнялся в основном за счет сельского хозяйства, но в современных реалиях этого явно недостаточно. Внедрив программу гражданства для бизнес-мигрантов, чиновники получили средства на строительство инфраструктурных объектов и стали планомерно привлекать туристов.

Собираясь приобрети недвижимость Гренады через инвестиции, заявитель должен рассчитывать на сумму в 350 000 долл. США. Это размер минимальной инвестиции без учета налогов, государственного сбора и услуг агентства.

Правительство разрешает покупку объектов в курортных комплексах класса «люкс»:

  • La Pointe Grenada;
  • Kawana Bay Grenada;
  • Levera Beach Rasort Grenada.

Разрешена покупка акций девелоперских проектов, допустимо долевое участие нескольких заявителей. Инвестиции в недвижимость для оформления гражданства Гренады возвратные: после пяти лет непрерывного владения объект можно продать.

Покупка недвижимости в туристических районах Сент-Люсии

Sant-Luicia3.jpg

Доступность – вот основное преимущество миграционной программы Сент-Люсии. Чтобы претендовать на получение паспорта по ускоренной процедуре, нужно купить недвижимость стоимостью 300 000 долл. США и более.

Правительство одобряет только те строительные проекты, которые развивают туризм в стране, популяризируют местные курорты на международном уровне, создают рабочие места. Иностранный инвестор может купить долю в:

  • пяти- или четырехзвездочном отеле;
  • бутик-отеле;
  • в резидентных комплексах с виллами и апартаментами.

Приобретается недвижимость Сент-Люсии через инвестиции сроком на 5 лет. По истечении этого периода собственность можно продать, не потеряв статуса гражданина.

Оформляются сделки купли-продажи курортной недвижимости по одному алгоритму. Деньги переводятся на счет продавца только после тщательной проверки благонадежности заявителя и одобрения кейса независимой комиссией. Юридическое сопровождение обеспечивает лицензированное агентство. Эта же компания помогает собрать пакет документов для получения гражданства за инвестиции, общается с карибскими чиновниками. Благодаря такому подходу бюрократические сложности сведены к минимуму.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Проектная деятельность – преимущества и особенности
Проектная деятельность – преимущества и особенности
Для того, чтобы построить качественный объект, необходимо выделить достаточно большое количество времени, сил и главное
Инвестирование – уроки от Натальи Смирновой
Инвестирование – уроки от Натальи Смирновой
В современных условиях, нужно уметь не только заработать деньги, но ещё их и сохранить. Как раз с этой проблемой лучше
Известный бренд DeBeers представил последнюю коллекцию помолвочных колец
Известный бренд DeBeers представил последнюю коллекцию помолвочных колец
Для создания последней коллекции современных помолвочных колец популярный бренд DeBeers привлек десять креативных
Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодние праздники – время, которое приносит особую, чарующую атмосферу. Эта атмосфера во много зависит от внешних
Реклама