Новости партнеров

Играем в шахматы онлайн

Играем в шахматы онлайн

Шахматы лучше всего развивают логическое мышление человека. Потому если у вас появилась свободная минутка, сыграйте в шахматы онлайн! Особенно данная версия игры понравится любителям консерватизма – она выполнена с минимальными графическими ухищрениями и главное, на что обращает внимание игрок – сам игровой процесс, а не отвлекающие факторы.

Полезно будет играть в шахматы онлайн на сайте https://xchess.ru/chessonline.html, как мастерам, так и начинающим, ведь даже если вы не знаете особенностей игрового процесса, компьютер вам их подскажет. Нажимая на фигуру, возле неё подсветится возможный путь хода, что является серьёзной подсказкой и облегчает игру для незнающих людей. Ещё одним облегчающим игру фактором является наличие справа блока, в котором отмечены все последние ходы. Благодаря такому блоку можно лучше замечать свои ошибки и быстрее стать опытным шахматистом!

Шахматы – самая древняя настольная игра

Для игры в нее используется расчерченная на черно-белые квадраты доска 8/8. К ней прилагается набор фигурок, состоящий из 16 черных и 16 белых. Игрок получает восемь пешек, пару слонов, пару коней, пару ладей и короля и ферзя (королеву). Цель игры – мат поставленный королю, иными словами на доске создается такая ситуация в результате заранее продуманных ходов, в которой король полностью лишен возможности сделать какой-нибудь ход.

Король может передвигаться только на одну клетку вокруг себя. Ферзь – самая атакующая и ценная фигура в шахматах, она может совершать ход так же как и король только на большие расстояния. Слон может ходить только по диагонали и по цветовой принадлежности клеток. В вашем распоряжении два слона, которые установлены на разных цветах. Поэтому и ходят они соответственно, один по черным, другой по белым клеткам. Конь – это единственная фигура в шахматах, которая может перепрыгивать как через свои, так и через фигуры соперника. Конь ходит буквой «Г». Ладья может ходить только по горизонтали или по вертикали. Пешки считаются пехотой в шахматах, а поэтому их ходы мелены. Они могут ходить только на одну клетку вперед. Исключением является первый ход пешки, при котором она может пойти на две клетки вперед.

Сыграть с соперником-роботом интересно и увлекательно. Он производит ходы настолько быстро, что трудно успевать за ним. При этом он еще и поддразнивает игрока, посмеиваясь над его медлительностью.

Играем в шахматы и развиваемся

Шахматы сродни науке. За время развития игры наработана теория и массив знаний, который изучается шахматистами на протяжении многих лет. Есть ли способ взрослому человеку приобщиться к шахматам?

Вопрос не риторический. Не у каждого даже самого ярого поклонника шахмат была возможность получить шахматное образование. Ряд шахматных теоретиков озаботились проблемой найти шахматный философский камень - практический инструмент, позволяющий мощно играть. Играя в шахматы онлайн вы получите практику, сможете развивать свой интеллект и наслаждаться игрой.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня
В процессе становления русской кухни на неё влияли различные факторы – природные, социальные, экономические,
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть У подножия Кавказских гор расположены
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева пользуется относительной популярностью в интернете. Люди ищут его, чтобы увидеть
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Реклама