Новости партнеров

Изделия из натурального камня

Изделия из натурального камня

Выбрать изделия из натурального камня для оформления экстерьера или интерьера – это значит сделать выбор в пользу благородного материала. Поскольку существует множество разновидностей натурального камня, сложность заключается в правильном выборе для получения желаемого внешнего вида. Существует четыре основных типа природных камней: гранит, песчаник, кварцит и известняк. Каждый материал имеет свои особенности, и в первую очередь придется обеспокоиться об обработке и способе установки изделия, а также правильном выборе изделия из того или иного материала.

Заглянув на сайт https://mg-stone.ru/, где представлен широкий выбор изделий из натурального камня, можно самостоятельно убедиться в том, что помимо классических решений по отделке стен и пола натуральным камнем есть еще масса вариантов, позволяющих украсить дом. Это колоны и балюстрады, фонтаны и вазоны, украшения фасада здания, в том числе карнизы, кронштейны, наличники. Существует множество разновидностей природных камней, например: мрамор, гранит, оникс и в каждом из этих семейств также есть разные виды камней, имеющих разный внешний вид, и при этом каждое получаемое изделие будет по-своему уникально. Поэтому натуральный камень – это очень хороший способ привнести в ваш интерьер дыхание природы и неповторимость.

Долговечность природного камня

Легендарная прочность натурального камня получила известность благодаря мастерству мастеров, которые создавали изделия из камня много веков назад. Действительно, во времена Древней Греции он широко использовался для строительства памятников. Например, Парфенон, знаменитый храм богини Афины в Афинском Акрополе, был построен около 2500 лет назад из белого мрамора. Сегодня, храм все еще стоит и свидетельствует, как и многие другие памятники из природного камня, о его долговечности.

Часто говорят, что природа сделана хорошо, и если вы будете внимательно наблюдать за окружающим, то увидите, что эта пословица не просто пустые слова. Что мы имеем в виду под этим? Уже сейчас натуральный камень, как следует из названия, является продуктом природы, что уже делает его лучшим выбором для тех, кто ценит надежность и долговечность. А изделие из натурального камня долгие годы будет сохранять всю свою красоту.

Условия эксплуатации природного камня

Несмотря на высокую прочность и долговечность, правильный выбор того или иного вида натурального камня, а также способа его обработки в определенной степени влияют на эксплуатационные качества. Для установки на открытом воздухе натуральный камень должен быть морозостойким, то есть иметь водопоглощающую способность менее 3%, чтобы выдерживать мороз. Что касается отделки, то на улице рекомендуется грубая отделка камня, потому что поверхность должна быть естественно нескользящая, особенно это важно для укладки на земле. Для интерьера больше рекомендуется гладкая, полированная или «мягкая» отделка, потому что ее легче обслуживать. Также выбирать изделия из натурального камня следует с учетом стиля создаваемого интерьера или экстерьера, чтобы обеспечить гармоничное сочетание и функциональность.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
В современном мире, где информация распространяется с молниеносной скоростью, все больше людей предпочитают читать и
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Игра на гитаре - одно из самых популярных увлечений для многих людей. Чтобы изучить любимую песню и насладиться
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Поддержание приятного внешнего вида и создание комфортной обстановки в салоне автомобиля напрямую зависит от
Кластеры — клипсы (держатели расстояния труб) пластиковые
Кластеры — клипсы (держатели расстояния труб) пластиковые
Кластеры или держатели расстояния труб, - это маленькие пластиковые компоненты, неотъемлемо важные для поддержания