Новости партнеров

Как купить идеальный диван в Оренбурге? Советы и рекомендации

Как купить идеальный диван в Оренбурге? Советы и рекомендации

Как в жилых помещениях, так и в коммерческих такой предмет интерьера как диван незаменим, ведь выполняет важные функции. Благодаря универсальности на диване можно обустроить место для сна или с комфортом разместить на нём гостей, клиентов, посетителей. Однако перед тем, как купить диван, важно учесть критерии, благодаря которым можно выбрать наиболее оптимальную модель. К таким критериям относятся:

  • Функциональность. Следует обратить внимание на основные и дополнительные функции мебели. Например, у некоторых моделей присутствуют откидные или съемные подлокотники, имеются металлические ножки или бар и пр.

  • Удобство. В зависимости от типа дивана он может быть более твёрдым (предназначенным для сидения), более мягким (идеальным для сна) или универсальным. Клиент самостоятельно выбирает удобную модель мебели, опираясь на собственные предпочтения и ощущения.

  • Использование. Диван обязан быть лёгок в применении, его владелец не должен испытывать сложностей при использовании механизма трансформации. В идеальном варианте разложить диван и превратить его в спальное место должно быть легко и просто.

  • Срок эксплуатации. Качественная мебель в норме служит владельцам от нескольких лет до нескольких десятилетий. При этом она не требует частого ремонта и выдерживает постоянные нагрузки в длительной эксплуатации.

Кроме того для каждой комнаты, квартиры, офисного помещения подходят разные типы диванов.

kupit-divan-v-tk-gorod-lokomotiv-v-orenburge-001.jpg

Где будет располагаться диван

Существуют большие различия между офисными и домашними диванами, поэтому ещё до того как купить диван нужно определиться с местом его размещения. Для домашнего использования выбирают модели, пригодные для комфортного сна. При размещении в гостиной комнате они должны быть устойчивы к высокой нагрузке из-за того, что его используют намного чаще, чем мебель в спальне.

Так же небольшой детский диванчик принципиально отличается от моделей мебели, предназначенных для кухни. Важно учитывать особенности помещения, а в частности его размеры. Огромную роль играют и цели, руководствуясь которыми нужно купить мебель.

Офисный диван

Для офисов, как правило, выбирают модели с презентабельным и сдержанным дизайном. Хорошим решением считается приобретение мебели с кожаной обивкой или обивкой из качественного кожзаменителя. Некоторые элитные модели для офисов имеют металлические подлокотники и ножки. Такие диваны удобны в эксплуатации, в обслуживании неприхотливы и долговечны. Мебель полностью выполняет свою цель – помогает с комфортом разместить клиентов и посетителей. При выборе габаритов следует учесть:

  • размеры приёмной комнаты и наличие свободного пространства;

  • количество визитёров;

  • индивидуальные характеристики помещения.

Если офис с высокой проходимостью, то лучше купить диван небольших размеров или угловой. Если помещение небольшое, а свободное передвижение габаритная мебель сильно ограничит, то лучше приобрести несколько компактных диванов и расположить их параллельно друг к другу.

kupit-divan-v-tk-gorod-lokomotiv-v-orenburge-002.jpg

Диван в гостиную

Покупая мебель в гостиную комнату, следует определиться с тем, будет ли он использоваться часто и выполнять задачи спального места. Можно купить диван недорого в том случае, когда квартира маленькая, а гостиная совмещена со спальней. Идеальным выбором для однокомнатной квартиры станет модель «Аккордеон» - такой диван обеспечивает удобное спальное место без складок.

При периодическом использовании мебели лучше приобрести выкатные типы диванов «Еврокнижка» и «Дельфин». Они отлично подойдут для того, чтобы разместить на них с ночёвкой задержавшихся гостей, в эксплуатации удобны и просты. Единственным недостатком изделия можно считать разве что заметные места, где соединяются подушки.

Диванные механизмы «Клик-клак» и «Книжка» могут стать отличным решением, если мебель будет использоваться для посиделок с друзьями, чтения книг или просмотра телевизора. Здесь матрас покупается отдельно, так как после раскладывания не будет идеальной ровной поверхности как в «Аккордеоне». Куда удобнее и комфортнее сидеть на таком диване, когда он в сложенном виде.

Для тех, кто проводит почти всё своё время на диване и во время отдыха, и во время работы, важно проверить присутствие вертикальных подушек плотной текстуры. Для фанатов чтения лёжа или просмотра фильмов и сериалов лучше выбирать мягкие модели. Купить диван в Оренбурге можно по адресу переулок Кондукторский 2Б в ТК "Город Локомотив", где наибольший ассортимент.

Диван в спальне

Правильно выбранный диван может стать достойной альтернативой кровати в спальне. Такая мебель должна быть комфортной, иметь идеально ровную поверхность в разложенном состоянии. К таким относится вышеупомянутая модель «Аккордеон», чей принцип работы может напоминать гармошку. Во время раскладывания нужно потянуть на себя диванное сиденье, в результате чего медленно опуститься спинка и вместе с сиденьем трансформируется в ровную поверхность.

Диван в спальной комнате должен быть долговечным, простым в использовании, удобным и надёжным в эксплуатации. Данную мебель можно использовать ежедневно: вечером раскладывать для сна, а утром собирать диван. С хорошо работающим диванным механизмом может справиться даже ребёнок, самостоятельно трансформируя его при необходимости.

Материал обивки и его качество обязательно учитывать при выборе дивана. Для мебели в спальной комнате не стоит выбирать изделие из кожи. Подходящим решением могут стать текстильные обивки любой подходящей расцветки. Где купить диван с такой обивкой, цвет которой подойдёт под интерьер спальни? Огромный выбор мебели в ТК "Город Локомотив", способен удовлетворить любые запросы и предпочтения покупателей.

В частности, в ассортименте диванов для спален имеются модели с матрасом, обладающим ортопедическими свойствами. Такая мебель идеально подойдёт для полноценного отдыха, а также для людей, страдающих от болей в спине после сна на обычной кровати.

Диван в детскую

Чтобы купить мебель для детской комнаты, можно воспользоваться теми же советами, которые были в предыдущем разделе. Однако следует учитывать пол, личные предпочтения и возраст ребёнка. Мальчику или девочке школьного возраста вполне подойдёт удобный диван компактного размера, оснащённый простым механизмом трансформации.

Сейчас родители могут купить диван в Оренбурге для своего ребёнка очень просто – имеется огромное количество ярких и удобных моделей детской мебели. Перед покупкой важно учитывать её практичность. Например, некоторые диваны оборудованы ящиком для постельного белья, другие могут «расти» вместе с ребёнком и увеличиваться в длину.

Кухонный диван

Мягкая кухонная мебель обычно не используется для сна, но куда чаще на ней просто сидят. Во время выбора дивана для кухни следует обратить внимание на то, сколько подушек он в себя включает. Причём подушки должны быть плотными для того, чтобы хорошо поддерживать спину.

Купить диван недорого для кухни можно в ТК "Город Локомотив", но обязательно нужно обратить внимание на его характеристики. Практичному кухонному дивану не страшны кусочки пищи, влага или продукты питания, ведь чаще всего они имеют прочную и моющуюся обивку.

kupit-divan-v-tk-gorod-lokomotiv-v-orenburge-004.jpg

Технические характеристики

Когда вопросы с тем, где купить диван и где его разместить решены, нужно внимательно изучить характеристики приобретаемой мебели. Огромное значение имеет каркас или рама, являющаяся основой мягкой мебели. Наиболее долговечны металлические каркасы, чаще всего они используются в моделях стиля хай-тек. Каркасы из древесины тоже достаточно долговечные и прочные, чаще всего они используются в диванах классического стиля. Натуральная древесина стоит весьма дорого, но есть более дешёвые аналоги рам из ДСП. Однако каркасы из ДСП не такие прочные как деревянные, а кроме того имеют несколько нюансов. Например, рама должна быть покрыта защитным слоем, а также зафиксирована болтами или в соответствии с системой «шип-паз». Именно благодаря этому рамы из ДСП могут прослужить долго.

Наиболее удачными моделями диванов считаются те, где использован качественный наполнитель. Оптимальным вариантом по ценовому значению считают поролон, причём такой наполнитель гипоаллергенный, мягкий и удобный. Тем не менее поролон быстро изнашивается. Дороже обойдётся наполнитель из латексной пены, но зато он прослужит дольше и будет не менее комфортным.

Многие диваны имеют пружинные матрасы, которые и обеспечивают их ортопедические свойства. Именно такую мебель следует выбирать для сна и отдыха.

Чаще всего используется или текстильная, или кожаная обивка. Текстильная имеет много видов, в продаже есть мебель с обивкой шенилла, жаккарда, рогожки и флока. Кожаная обивка прочная и устойчивая к небольшим повреждениям, однако стоит дороже и скользит. В качестве спального места больше подходят диваны с текстильной обивкой, а для офисного помещения – с кожаной.

kupit-divan-v-tk-gorod-lokomotiv-v-orenburge-005.jpg

Мнение экспертов

Дизайнеры интерьеров считают, что офисные диваны должны иметь сдержанный и лаконичный дизайн в чёрных, серых или коричневых цветах. В помещение в стиле хай-тек приобретают мебель с чёткими геометрическими формами, а цвета могут быть как сдержанными, так и насыщенными. Классические интерьеры дополняют мебелью с округлыми формами, которая обшита текстилем и имеет нейтральные оттенки.

Актуальным в наши дни стал стиль прованс, который включает в себя диваны с текстильной обивкой цветочных принтов. Для модного скандинавского стиля подойдёт мебель с однотонной обивкой в пастельных тонах.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
В настоящее время все больше людей стремятся к гладкой и ухоженной коже. Один из наиболее эффективных и безопасных
Преимущества сервисов онлайн-бронирования отелей
Преимущества сервисов онлайн-бронирования отелей
В современном мире технологии играют ключевую роль в планировании путешествий. Сервисы онлайн-бронирования отелей стали
Секреты SMM как получить лайки в ВК и их покупка
Секреты SMM как получить лайки в ВК и их покупка
Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В них мы обмениваемся мнениями, фотографиями, видео
Преимущества хорошей сантехники: почему это важно для комфорта и безопасности
Преимущества хорошей сантехники: почему это важно для комфорта и безопасности
Сантехника - один из важнейших аспектов комфорта и безопасности в нашем доме. Качественная сантехника не только