Новости партнеров

Как подтянуть кожу лица без хирургического вмешательства. SMAS-лифтинг, плюс и минусы

Как подтянуть кожу лица без хирургического вмешательства. SMAS-лифтинг, плюс и минусы

Услышав слово «SMAS», не пугайтесь, эксперты «Атланта studio» доступно растолкуют значение термина и особенности современной методики.

Расшифруем аббревиатуру: на английском это звучит как Superficial muscular aponeurotic system, то есть речь о подкожном слое из поверхностных лицевых мышц, фасций (оболочек мышц), сухожилий.

Таким образом, раньше при лифтинге подтягивали кожу, позднее пришли к выводу, что эффективнее подтягивать слой СМАС. Поначалу доступ к нему имели только пластические хирурги. И без наркоза, без обрезания лишних кусков тканей лица, так пугающих и останавливающих многих, было не обойтись.

К счастью, сегодня доступен метод, не требующий хирургического вмешательства. Теперь на СМАС воздействует микросфокусированный ультразвук.

Как действует ультразвук при SMAS-лифтинге

Узконаправленная волна ультразвука проникает на глубину до 5 мм и нагревает до 60 градусов определенные врачом участки подкожного слоя, тем самым вынуждая волокна соединительной ткани сокращаться. Активируется выработка коллагена и эластина.

Как долго держится эффект

Научные исследования показывают, что через три месяца после процедуры 65 % клиентов радуются повышенному тонусу кожи, отмечая нарастающий эффект. Причем результат СМАС-лифтинга заметен на протяжении полутора-двух лет.

Кому рекомендуется процедура

Хороший эффект получают женщины и мужчины с так называемыми «тяжелыми» лицами, которые имеют значительные деформации к возрасту 35 лет и старше.

При деформационном типе старения лица плотность кожи высокая, жировой клетчатки с годами становится избыток, поэтому под влиянием гравитации складки обвисают, искажая овал, формируя неприглядный второй подбородок, брыли, нависающие веки, опускаются брови, уголки глаз, кончики губ.

2.png

Для кого СМАС-лифтинг малоэффективен

У худощавых женщин с мелкоморщинистым типом старения нет значительного слоя подкожно-жировой клетчатки. Поэтому их лицо деформируется не в столь значительной степени.

Однако и здесь процедура востребована, воздействие ультразвуком проводится в ограниченных зонах. Размеры области нагревания легко контролировать.

Что нужно обязательно сказать врачу

Если в течение года вы использовали филлеры, то сообщите об этом косметологу. Если ваш предыдущий врач был неопытен или препарат оказался некачественным, то придется с осторожностью выбирать зоны для воздействия ультразвуком, чтобы избежать возможного воспаления.

Как готовиться к процедуре

Перед СМАС-лифтингом косметолог может рекомендовать курсы биоревитализации (инъекции гиалуроновой кислоты) и мезотерапии (инъекции «коктейля» активных веществ).

Будет ли больно

Болевые ощущения возможны, ведь речь о нагревании тканей. Многое зависит от индивидуального порога чувствительности.

Куда идти делать СМАС-лифтинг

Большое значение имеет квалификация врача, который проводит диагностику и определяет, на какие зоны, с какой мощностью воздействовать. От этого напрямую зависит, будет ли пациент доволен конечным результатом.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Авторазборка: эффективное решение для ремонта и обслуживания автомобилей
Авторазборка: эффективное решение для ремонта и обслуживания автомобилей
Разборка иномарок - это специализированный сервис, который занимается разборкой и продажей подержанных автозапчастей.
Как выбрать компрессор: краткое руководство
Как выбрать компрессор: краткое руководство
Компрессор - незаменимый инструмент для многих видов работ, от накачки шин до покраски и работы с пневмоинструментом.
Почему предпринимателям стоит регулярно читать бизнес-медиа
Почему предпринимателям стоит регулярно читать бизнес-медиа
В современном быстро меняющемся деловом мире жизненно важно оставаться в курсе последних тенденций, инноваций и лучших
Почему нужно доверить профессионалам оснащение гостиничных номеров
Почему нужно доверить профессионалам оснащение гостиничных номеров
Оснащение гостиниц - это сложный и многогранный процесс, который требует глубоких знаний и опыта в гостиничной