Большинство людей удивляются, что у них быстро портится сыр. В 90% случаев дело не в изначально плохом качестве продукта, а в неправильных условиях домашнего хранения. Одними из наиболее популярных видов мягких сыров с плесенью являются Камамбер и Бри. Особой популярностью они пользуются в преддверии Новогодних праздников, когда хочется удивить гостей чем-то вкусненьким. Они производятся по схожей технологии, но также имеют и некоторые отличия. Это касается вида поставки, сроков созревания и органолептических свойств. Но как хранить сыры дома? Давайте попробуем разобраться вместе.
Это главное правило, которое вам нужно запомнить. Причем если мы говорим про хранение сыров с плесенью, то в холодильнике им можно находиться ограниченное количество времени. При комнатной температуре они быстро портятся, имейте это в виду. Мы советуем придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке с сыром. Замораживать продукт тоже не стоит, так как он теряет свои вкусовые характеристики. Если обобщить, то хранить сыр в холодильнике можно не дольше двух недель. Понять, что Камамбер или Бри испортился, можно по следующим признакам:
Если соблюдать все эти правила, то сыры с белой плесенью станут украшением вашего стола и не испортят впечатление от банкета. Особенно рекомендуем попробовать тарталетки с сыром Бри, тонко нарезанной семгой и веточкой базилика или шпината. Пальчики оближешь!
Некоторые сорта вполне пригодны для длительного хранения, информацию об этом несложно найти в интернете. Для заморозки нужно завернуть продукт в фольгу или несколько слоев бумажных салфеток, затем сложить его в герметичный пластиковый пакет на застежку. Оттаивает сыр за 5-7 часов, но обязательно на полке холодильника. Размораживать продукт при комнатной температуре мы не рекомендуем, так как он может испортиться. Лучше достать сыр с вечера и положить в зону свежести холодильника, к утру он будет полностью готов к употреблению.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.