Новости партнеров

Как правильно как хранить мягкие сыры с плесенью?

Как правильно как хранить мягкие сыры с плесенью?

Большинство людей удивляются, что у них быстро портится сыр. В 90% случаев дело не в изначально плохом качестве продукта, а в неправильных условиях домашнего хранения. Одними из наиболее популярных видов мягких сыров с плесенью являются Камамбер и Бри. Особой популярностью они пользуются в преддверии Новогодних праздников, когда хочется удивить гостей чем-то вкусненьким. Они производятся по схожей технологии, но также имеют и некоторые отличия. Это касается вида поставки, сроков созревания и органолептических свойств. Но как хранить сыры дома? Давайте попробуем разобраться вместе.

Сыр должен лежать в холодильнике

Это главное правило, которое вам нужно запомнить. Причем если мы говорим про хранение сыров с плесенью, то в холодильнике им можно находиться ограниченное количество времени. При комнатной температуре они быстро портятся, имейте это в виду. Мы советуем придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке с сыром. Замораживать продукт тоже не стоит, так как он теряет свои вкусовые характеристики. Если обобщить, то хранить сыр в холодильнике можно не дольше двух недель. Понять, что Камамбер или Бри испортился, можно по следующим признакам:

  • Мякоть усыхает. От сыра чувствуется какой-то посторонний и резкий неприятный запах. Если попробовать его на вкус, то отчетливо слышится горечь.
  • Корочка темнеет, на ней могут появиться коричневые пятна. Это тоже говорит о том, что сыр употреблять в пищу уже не стоит.
  • Изменился внешний вид головки сыра, она утратила гладкость и легкую бархатистость. Корочка при этом становится более сморщенная.

Если соблюдать все эти правила, то сыры с белой плесенью станут украшением вашего стола и не испортят впечатление от банкета. Особенно рекомендуем попробовать тарталетки с сыром Бри, тонко нарезанной семгой и веточкой базилика или шпината. Пальчики оближешь!

Что будет с сыром, если его заморозить?

Некоторые сорта вполне пригодны для длительного хранения, информацию об этом несложно найти в интернете. Для заморозки нужно завернуть продукт в фольгу или несколько слоев бумажных салфеток, затем сложить его в герметичный пластиковый пакет на застежку. Оттаивает сыр за 5-7 часов, но обязательно на полке холодильника. Размораживать продукт при комнатной температуре мы не рекомендуем, так как он может испортиться. Лучше достать сыр с вечера и положить в зону свежести холодильника, к утру он будет полностью готов к употреблению.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

ТОП-5 элитных мастерских по изготовлению мраморных мемориалов: роскошь и изысканность в камне
ТОП-5 элитных мастерских по изготовлению мраморных мемориалов: роскошь и изысканность в камне
Выбор мемориального сооружения – это важный и ответственный процесс, требующий особого внимания к деталям и качеству
Что такое системы бесперебойного питания и где применяются?
Что такое системы бесперебойного питания и где применяются?
Современный мир невозможно представить без электричества. Оно обеспечивает работу практически всех сфер жизни — от
Защитные очки: необходимость или прихоть?
Защитные очки: необходимость или прихоть?
Защита зрения является ключевым аспектом безопасности на рабочем месте. Каждый год на производствах фиксируются сотни
Правовой статус в ООО: учредители или участники — кто важнее?
Правовой статус в ООО: учредители или участники — кто важнее?
В процессе создания и функционирования общества с ограниченной ответственностью (ООО) важно понимать различия между его