Новости партнеров

Как правильно оформить ипотеку на квартиру
Фото: alfabank.ru

Как правильно оформить ипотеку на квартиру

Оформление ипотеки на новую и вторичную недвижимость немного отличается. Но в целом эта процедура несложная, особенно если ответственно подойти к выбору банка. Альфа-Банк на международном уровне признан одним из самых надёжных. Он есть не только в Москве, филиалы больше 20 лет работают и в регионах.

Первые шаги

Ипотека на квартиру оформляется быстро, если правильно подготовиться:

  • Выбрать программу кредитования. Среди них есть льготные и стандартные. Некоторые, например семейная ипотека и с использованием материнского капитала, дают возможность выбирать между вторичным рынком и новостройкой. Другие допускают покупку только новой недвижимости.

  • Рассчитать расходы. На сайте есть ипотечный калькулятор, с помощью которого можно выяснить условия для получения выгодной ставки. Меняйте сумму первоначального взноса, срок кредитования, чтобы выбрать комфортный размер ежемесячного ипотечного платежа.

  • Упорядочить собственные финансы. Чем выше подтверждённый доход заёмщика, тем больше сумма кредита, которую банк согласится выдать. Кроме того, нужно иметь не меньше 15% личных средств на первоначальный взнос. Часть суммы можно погасить за счёт маткапитала.

Как взять кредит на вторичное жильё

  1. Подайте онлайн-заявку и дождитесь предварительного одобрения. Для этого заполняют форму на сайте с внесением данных паспорта, а о решении узнают из смс-сообщения от банка.

  2. Подберите недвижимость. Квартира должна быть без незаконных перепланировок и планов на снос, не состоять в программе реновации в Москве, но с водоснабжением, канализацией, износом не выше 65%.

  3. Закажите оценку жилья. Клиенты Альфа-Банка могут заказать оценку на сайте, чтобы процедуру выполнила аккредитованная фирма в течение 1 дня и без личного участия заёмщика.

  4. Оформите страховку. При покупке вторички необходим полис от утраты и повреждений, который можно приобрести в АльфаСтраховании.

  5. Подпишите кредитный договор. Нужно выбрать дату заключения сделки с банком и принести на встречу оригиналы документов, оформить счёт для первого взноса.

  6. Подпишите договор купли-продажи (ДКП) с продавцом квартиры, лучше всего при участии нотариуса. Только после этого банк переведёт деньги за неё прежнему владельцу.

  7. Зарегистрируйте сделку в Росреестре. Процедуру выполняют через МФЦ, нотариуса или банк.

Теперь жильём можно пользоваться. Ежемесячно нужно перечислять банку установленную ипотечным договором сумму. Для оплаты кредита удобно пользоваться мобильным приложением или интернет-банком.

Как получить ипотеку на новостройку

Чтобы взять кредит на жилплощадь от застройщика, необходимо:

  1. Выбрать недвижимость, лучше всего от застройщика партнёра Альфа-Банка. Это гарантия более выгодных процентов и одобрения кредита.

  2. Заключить с застройщиком договор долевого участия (ДДУ).

  3. Купить страховку на готовое жильё, оформить страхование жизни заёмщика при покупке строящегося жилья.

  4. Подписать кредитный договор с банком, после чего тот перечислит деньги застройщику.

  5. Подтвердить сделку в Росреестре.

В остальном оформление ипотеки на новостройку не отличается от вторички. Расходы заранее рассчитывают на ипотечном калькуляторе, программу кредитования выбирают из нескольких предложений от банка. Купить недвижимость можно в любом городе России, не только по месту регистрации заёмщика. Зарплатным клиентам Альфа-Банка доступна более выгодная ставка.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как найти и оценить поставщика промышленной химии
Как найти и оценить поставщика промышленной химии
Выбор надежного поставщика – один из ключевых моментов при работе с промышленной химией. От этого зависит не только
Закат эры маркетплейсов? Производители возвращают покупателей
Закат эры маркетплейсов? Производители возвращают покупателей
На рынке онлайн-торговли намечается новый тренд: все больше покупателей отдают предпочтение прямым заказам у
Особенности и преимущества кабеля КОГ1-ХЛ
Особенности и преимущества кабеля КОГ1-ХЛ
Кабель КОГ1-ХЛ – это гибкий контрольный кабель с медными жилами, изоляцией из кремнийорганической резины и оболочкой из
Зачем нужен и как выбрать стабилизатор для генератора
Зачем нужен и как выбрать стабилизатор для генератора
В условиях постоянных перебоев с электричеством, которые могут быть вызваны как природными катаклизмами, так и