Новости партнеров

Как ухаживать за сансевиерией: полив, освещение, температура и многое другое

Как ухаживать за сансевиерией: полив, освещение, температура и многое другое

Комнатные растения обеспечивают помещение кислородом, поглощают вредные вещества. Кроме того, они являются эффектным предметом интерьера, красуясь на подоконнике или рабочем столе. Одним из самых популярных комнатных растений является сансевиерия. Она неприхотлива в уходе и прекрасно подойдет для начинающих цветоводов. 

Какой режим необходимо поддерживать для сансевиерии

Температура особо не играет роли для сансевиерии. В целом, растение прекрасно себя чувствует при 20-28 градусах, можно выше. Но если температура будет ниже 16 градусов, то нужно реже поливать цветок. Иначе листья покроются темными пятнами, растение будет чувствовать себя некомфортно. 

Цветок будет себя хорошо чувствовать, если будет получать много света, в том числе солнечного. Но если сансевиерия установлена на подоконнике с южной стороны, то лучше сделать небольшую тень. 

Без воды сансевиерия может простоять очень долго – до двух недель. Но продолжительное отсутствие полива может привести к тому, что цветок завянет. Поливать растение нужно тогда, когда просохнет почва после предыдущего полива. Что касается опрыскивания, то в нем сансевиерия не нуждается. Листья нужно периодически очищать от пыли. Делать это можно мягкой тряпочкой.

Как проводится пересадка

Корневая система у данного вида растений достаточно неглубокая, и ему не нужны просторные горшки и чрезмерное количество почвы. Пересадка проводится по мере разрастания сансевиерии, примерно раз в год. Для этого нужно подобрать горшок, который будет лишь на пару сантиметров больше в ширину. Желтые листья могут быть признаком того, что вы подобрали слишком тесное кашпо. Приобрести все необходимое для содержания комнатных растений можно на сайте компании "greendekor". 

Грунт подбирается легкий. Он должен быстро сохнуть. Для сансевиерии нужна специальная почва, которая создана для кактусов или суккулентов. 

Удобрения для растений

Любое растение нуждается в подкормке. Сансевиерию необходимо удобрять специальными смесями для кактусов или суккулентов. В теплое время года, с мая по сентябрь удобрение добавляется в почву примерно раз в две недели. Осенью, зимой и ранней весной растение нуждается в этом реже – один раз в месяц. Если температура слишком низкая (ниже 15 градусов), то подкармливать сансевиерию не нужно. 

В целом, это растение очень неприхотливо. Оно не требует много внимания, частого полива и подкармливания. Именно поэтому сансевиерию любят многие цветоводы.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Как и где использовать пуфик
Как и где использовать пуфик
В интерьер любого помещения легко впишется компактный и удобный пуфик – сидение с обивкой, расположенное на
Монументальная скульптура: как оставить память на века?
Монументальная скульптура: как оставить память на века?
Это особая форма искусства, которая позволяет запечатлеть в камне или в других материалах важные моменты жизни
Что представляют собой услуги по демонтажу зданий и сооружений?
Что представляют собой услуги по демонтажу зданий и сооружений?
Что представляют собой услуги по демонтажу зданий и сооружений? Демонтаж - это работа по ликвидации здания или
Окрашивание бровей хной. Возможные последствия популярной процедуры
Окрашивание бровей хной. Возможные последствия популярной процедуры
Ничто так не украшает лицо женщины, как графичные или пудровые, красиво очерченные брови. В свете тенденций к
Реклама