Новости партнеров

Как выбрать гидрокостюм

Как выбрать гидрокостюм

Гидрокостюмы предназначены для того, чтобы сохранять тело в тепле в течение длительного времени в холодной воде, в крайних случаях помогают предотвратить переохлаждение.

Приобрести гидрокостюм для подводной охоты разных брендов вы можете на сайте vlastah.ru. На выбор как костюмы на все тело, так и легкие гидрокостюмы с короткими рукавами и штанинами.

История

Неопреновый гидрокостюм в том виде, в каком мы его знаем сегодня, был изобретен в 1952 году Хью Брэднером, физиком, профессором Калифорнийского университета в Беркли и пожизненным энтузиастом дайвинга. Гидрокостюмы обычно изготавливаются из неопрена - мягкого, гибкого, похожего на губку поролонового материала с закрытыми порами, наполненного крошечными плотно упакованными пузырьками воздуха.

Неопрен – изолятор

Он сопротивляется передаче тепла и действует как барьер, предотвращающий выход тепла из тела при контакте с большим объемом воды за пределами костюма (потеря тепла за счет теплопроводности). Тепло имеет тенденцию переходить от более теплых объектов к более холодным, чтобы достичь равновесия, при котором оба объекта имеют одинаковую конечную температуру. Без гидрокостюма температура тела постепенно бы приближалось к той температуре, что и вода. Небольшие пузырьки воздуха в неопрене обеспечивают высокую устойчивость к теплопотери. Неопреновый каучук проводит тепло в 10 раз медленнее, чем вода, а неподвижный воздух проводит тепло в 20 раз медленнее, чем вода (хотя движущийся воздух - это совсем другая история).

Чем меньше воды допускается в костюме, тем лучше. Вопреки распространенному мнению, вода в гидрокостюме - это не то, что заставляет его работать. Хотя тонкий слой воды, нагретой телом, может помочь изолировать вас, неопреновая резина и крошечные воздушные карманы делают основную работу. Ни один костюм никогда не будет полностью герметичным или водонепроницаемым, поэтому вода неизбежно будет присутствовать в достаточно небольшом количестве, чтобы ваше тело могло ее согреть.

Подбираем размер

Первое, что нужно сделать, это снять три мерки: грудь, талия и бедра. Обратите внимание на таблицу размеров производителя. Если вы не знаете свои размеры, понадобится портновская или швейная рулетка, чтобы измерить окружность груди в самом широком месте, окружность вашей естественной талии, а также бедер. Проще всего это делать, стоя перед зеркалом в нижнем белье.

Основные измерения (слева направо): окружность груди, окружность талии, окружность бедер.

Гидрокостюмы должны быть плотно прилегающими, но при этом вы должны иметь возможность легко дышать и не должны терять кровообращение в руках или ногах. С другой стороны, вы должны убедиться, что на вашей спине или конечностях нет лишнего материала или складок. Свободный гидрокостюм позволит слишком большому количеству воды течь внутрь и наружу, что приведет к быстрой потере тепла (потеря тепла за счет конвекции). Из-за этого сложно сохранять комфортное тепло во время любого продолжительного погружения. Большое количество воды, поступающее в гидрокостюм и выходящее из него, называется смывом, а небольшое количество воды - просачиванием.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Основы установки реверсивного кондиционирования
Основы установки реверсивного кондиционирования
Реверсивное кондиционирование воздуха, работа которого сегодня очень похожа на тепловой насос воздух/воздух,
Что такое риббон и зачем он нужен?
Что такое риббон и зачем он нужен?
Для нанесения различных сведений на ленты из текстиля, этикетки из бумаги https://rospacks.ru/ и прочие носители
Discord или TeamSpeak? Как выбрать идеальный мессенджер за 5 минут?
Discord или TeamSpeak? Как выбрать идеальный мессенджер за 5 минут?
В этот не легкий период пандемии, дистанционное общении с друзьями и коллегами особенно актуально. И возникает, вопрос
Особенности жилых апартаментов и апарт-отелей
Особенности жилых апартаментов и апарт-отелей
Перед рабочей или туристической поездкой, романтическим вояжем стоит выделить время на поиск или бронирование жилья. В
Реклама