Новости партнеров

Как выбрать имя для сына

Как выбрать имя для сына

Появление в семье ребенка – не только повод для радости, но и причина для множества дополнительных вопросов и проблемы выбора. Одной из таких проблем является выбор имени. Часто родители конфликтуют друг с другом из-за этого еще на этапе беременности. Еще одна проблема – выбрать имя таким образом, чтобы точно так же не звали всех детей в округе. Многих отпугивают и редкие имена для мальчиков. Ведь в будущем ребенка могут дразнить из-за необычного имени. Все эти аспекты нужно учесть при выборе. Но даже если этот выбор будет ошибочным, будущим родителям нечего бояться: при желании ребенок сможет сменить не нравящееся ему имя в 14 лет с согласия родителей, а с 18 лет – и без оного.

На что обратить внимание при выборе имени

Объективно при выборе имени стоит обратить внимание на 3 вещи:

  1. Благозвучность имени. Что бы там ни говорили сторонники традиций, но именем Акакий большинство родителей своего ребенка не назовут.
  2. Если имя иностранное, оно должно быть удобно для произношения русскоязычному человеку, или же должно иметь уменьшительную форму для упрощения такого произношения. Это касается и русских длинных имен: Григорий – Гриша, Евгений – Женя и т. д.
  3. Имя должно сочетаться с фамилией и отчеством.
  4. Нежелательно, чтобы имя было слишком популярным. В этом случае во времена учебы ребенка будут постоянно путать с другими детьми, что приведет к дополнительному недопониманию и возможным ссорам.

Некоторые при выборе имени учитывают религиозные или астрологические традиции. Так в христианской религии принято давать имя по дню святого, который совпадает с днем рождения малыша. Если такого дня нет, берут имя ближайшего по дате святого или пророка.

В астрологии же принято при расчете наиболее подходящего имени учитывать точное время рождения малыша и даже регион его появления на свет.

Стоит ли называть ребенка в честь родственника или друга?

Предметом споров является традиция называть детей в честь родственников и друзей. Приверженцы эзотерики считают, что вместе с именем ребенок получает судьбу человека, в честь которого назван. Поэтому часто не советуют называть детей тем же именем, что и родственников с плохой судьбой или друзей, умерших насильственной смертью. Верить или нет в такие вещи – личный выбор каждых родителей.

При трудностях с выбором многие часто доверяют случаю: открывают базу данных мужских имен и, закрыв глаза, щелкают мышкой по случайному полю. Выбранное имя и дают ребенку. Если выбор неудачный – можно снова попробовать случайный подбор.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама