Новости партнеров

Как выбрать мойку для кухни из искусственного камня?

Как выбрать мойку для кухни из искусственного камня?

Искусственный камень стал популярным материалом для изготовления элементов кухни. В том числе из него изготавливают мойки. Особенность таких конструкций в эффектном внешнем виде, эстетике, практичности. Мойки из искусственного камня не шумят при падении струи воды, их легко поддерживать в чистоте, они вписываются в элитные интерьеры, подчеркивают добротность обстановки. Есть некоторые правила выбора акриловых изделий.

Подбираем акриловую мойку

Каменные конструкции представлены на рынке под заказ. Для покупателя доступна индивидуальная форма, размер и конфигурация. Критерии выбора мойки для кухни из акрилового агломерата:

  • Тип монтажа
    Конструкция может быть накладной или врезной. В первом случае изделие по периметру имеет бортик, которым опирается на столешницу. Чаша немного выступает над рабочей поверхностью, но при этом у нее есть небольшое ограждение, за счет которого не так сильно разбрызгивается вода. Для лаконичности и аккуратности рекомендуется использовать врезные мойки для кухни из искусственного камня. Они устанавливаются заподлицо с поверхностью. Если мойка и столешница из одного материала, создается монолитная конструкция.
  • Форма и размер
    Компактная круглая или угловая модель до 40-50 см в диаметре подойдет для экономии места. Актуальна для небольших кухонных гарнитуров. Вместительная прямоугольная или квадратная мойка шириной от 45 см станет практичным вариантом для просторной кухни.
  • Дизайн
    Особенность моек из искусственного камня в том, что они украшают кухонный гарнитур. Здесь практически нет ограничений в контексте цвета, текстуры. Можно выбрать глянцевый, матовый и даже полупрозрачный вариант. Яркая мойка станет акцентным элементом интерьера. Темная создаст контраст, а светлая или нейтральная подчеркнет изысканность, легкость.

В зависимости от потребностей также можно выбрать мойки с двумя чашами с перегородкой. Одна будет для посуды, другая для мытья овощей, фруктов и т.д. Прямо в каменной мойке может быть предусмотрен выступ для сушки посуды. Это практично, но нужно учитывать, что конструкция занимает больше места.

Плюсы изделия под заказ

Есть варианты готовых изделий, а можно заказать изготовление мойки из камня у специализированной компании. Плюсы такого подхода в следующем:

  • замеры и установка, как правило, мастерами компании;
  • индивидуальный стиль с возможностью добавить в кухню оригинальности;
  • максимально подогнанные параметры под потребности и условия эксплуатации.

Для изготовления рекомендуется использовать только сертифицированные, брендовые материалы. А если заказывать у официального дилера, вы получите фирменную гарантию на материал, изделие и работу.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Регистры отопления в системах промышленных и складских помещений: эффективность и надежность
Регистры отопления в системах промышленных и складских помещений: эффективность и надежность
Поддержание комфортной температуры в промышленных и складских помещениях является важным аспектом для удобства
Как стать теннисистом и каковы шансы дорасти до уровня профессионала
Как стать теннисистом и каковы шансы дорасти до уровня профессионала
В мире спорта существует особое место для тенниса - дисциплины, которая объединяет в себе не только физическую мощь,
Почему стоит выбрать подарок в ювелирном магазине: 5 причин
Почему стоит выбрать подарок в ювелирном магазине: 5 причин
Ювелирные изделия всегда были символом роскоши, утонченности и особого внимания к близким людям. Подарок из ювелирного
Почему профессионалы выбирают автомобили Shacman
Почему профессионалы выбирают автомобили Shacman
На современном рынке грузовых автомобилей производители предлагают широкий ассортимент транспортных средств различных