Новости партнеров

Какие ткани используются для перетяжки мягкой мебели?

Какие ткани используются для перетяжки мягкой мебели?

Перетяжка кресла или дивана новой тканью позволяет обновить мягкую мебель или сделать два непохожих предмета интерьера в одном стиле. Существует два способа восстановления мебели: переобивка или изготовление чехлов. Для перетяжки требуется скрепочный пистолет или кнопки, молоток, плоскогубцы и швейная машина. В чехлах не используются фиксаторы, но вам понадобятся некоторые навыки создания выкроек.

Ткани для перетяжки мебели и чехлов

Самым распространенным материалом для перетяжки диванов и кресел является тканая обивка. Диапазон вариантов довольно широк, и большинство из них толстые и тяжелые материалы.

Существуют натуральные и синтетические материалы с рисунком в виде полосок, принтов и аппликаций. Тяжелые хлопчатобумажные холсты - износостойкие ткани, особенно подходящие для активных домочадцев. В то время как шелк больше подходит для некоторых изящных диванов, особенно антиквариата. Бархат и вельвет смотрятся роскошно, они долговечны и подходят для любой мягкой мебели. Ткань с симметричным рисунком или полосками требует совпадения по швам, подобно тому, как подбираются обои.

Винил и кожа

Восстановление кресел и диванов из натуральной кожи с помощью винила или кожи мало чем отличается от использования тканого полотна, а некоторые искусственные материалы реально имитируют натуральную кожу. Как и в случае с тканью, вам понадобятся степлер или кнопки и сверхпрочная швейная машина.

Обивочный винил обычно продается в больших рулонах, как и другие обивочные ткани. У этого материала обычно есть сплавленная или сотканная подкладка, которая защищает его от разрывов.

Кожу можно приобрести в специализированных магазинах, а некоторые из них предлагают услуги по окрашиванию. Поскольку куски натуральной кожи ограничены размером животных, из которых они сделаны, их может понадобиться несколько штук, чтобы сшить большой кусок. При использовании нескольких кусков возможны некоторые различия в цвете и структуре. Винил имеет некоторую растяжимость, как и кожа, но в основном она небольшая.

Эластичные ткани

Хотя эластичные ткани не совсем подходят для обивки, они могут сделать чехлы для диванов и кресел более удобными и более щадящими при эксплуатации мебели. Использование плотных тканей для чехлов может привести к тому, что ткань не будет прислонена к швам обивки. Это значит, что чехлы нужно будет часто поправлять. Эластичные ткани сгибаются, когда вы сидите, а когда встали, приобретают предыдущую форму. Ткани, которые растягиваются, обычно являются трикотажными, а некоторые имеют эластичные волокна. Вот некоторые варианты: велюр, который похож на бархат, вельветовый трикотаж, шелковистый синтетический трикотаж и матовое трикотажное микроволокно, которое похоже на замшу. Большинство доступно в многочисленных однотонных цветах и ​​узорах. Из-за того, что эластичные ткани традиционно не используются для перетяжки мягкой мебели, их рулоны могут быть короче, поэтому вам придется сделать больше швов.

Подкладочные ткани

Подкладка из обивочной ткани помогает швам сохранять свою форму и обеспечивает дополнительную прочность в местах с повышенным износом, таких как сидения и подлокотники, а также подушки возле сидений. Поскольку эта область скрыта, подкладка иногда используется вместо обивочной ткани, а вот кожа и винил не нуждаются в подкладке.

Обивочные прокладки могут быть ткаными или неткаными, и большинство из них немного жесткие. Нетканая подкладка выглядит как толстая паутина или войлок. Она позволяет не ощущать телом каркас или пружины, которые находятся внутри каркаса.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Чтобы создать в магазине нужную атмосферу и привлечь покупателей, недостаточно просто завести хороший товар и
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Практически все представительницы женского пола прибегают к макияжу по утрам, тратя на процесс значительное количество
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?Где можно применять неодимовые магниты? На виртуальных прилавках
Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?
Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?
Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе? Чтобы продукты и блюда всегда были
Реклама