Новости партнеров

Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?

Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?

Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?

Чтобы продукты и блюда всегда были свежими, в сфере общественного питания используется специализированное холодильное оборудование. Оно играет важную роль, вне зависимости от размера заведения.

Разновидности холодильного оборудования

Производители предлагают богатый выбор оборудования, достаточно взглянуть на ассортимент поставщика https://carboma.com.ua, чтобы убедиться в этом. В кафе и ресторанах востребованы:

  • шкафы и морозильные камеры;
  • витрины и столы;
  • генераторы льда;
  • аппараты для шоковой заморозки.

Холодильные шкафы

hol_shkaf.jpg

Считается один из наиболее популярных типов холодильников для заведений общепита. Шкафы подразделяются на 2 группы:

  • оборудование для хранения пищевых продуктов в условиях кухни;
  • холодильники под выкладку приготовленных блюд в зале.

Шкафы бывают с «глухой дверью», подобно стандартным холодильникам, также есть модели с выдвижными дверьми. Подбор холодильника зависит от преследуемых целей и доступного пространства на кухне.

Холодильные шкафы могут быть средне и низкотемпературными, а также гибридными. Отдельные модели имеют режим быстрой заморозки. Изготавливаются холодильники преимущественно из нержавеющей стали для пищевой промышленности. Модели из стали с оцинкованным покрытием и алюминия встречаются редко, так как они достаточно дорогостоящие.

Камеры холодильные

Если в заведении работает большая кухня, то с точки зрения рациональности предпочтительно приобретать камеру, а не шкаф, так как по режимам работы разницы между ними нет. Корпус камер выполнен из сэндвич-панелей, за счет которых повышается энергетической эффективностью.

Столы холодильные

hol_stol.jpg

Морозильно-холодильные столы экономят место на кухне, а также способны выполнять сразу несколько функций:

  • обычный рабочий стол с холодильной поверхностью;
  • стол для готовки пиццы – настольная поверхность из гранита с полками, другими элементами;
  • саладетта – содержит гастроемкость для заготовок и уже готовых блюд.

Столы классифицируются по режиму температуры, количеству ящиков, а также габаритным размерам. Производители готовы сделать стол под индивидуальный заказ.

Витрины и льдогенераторы

hol_vitr.jpg

Витрины предназначены для демонстрации продукции. Подразделяются на настольные и универсальные, а также морозильные и кондитерские.

Льдогенераторы особо востребованы в барах. Данные установки способны производить большое количество льда.

Покупая холодильное оборудование следует покупать, исходя из потребностей, технических характеристик. Также необходимо учитывать надежность и репутацию производителя.

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Шоколадные конфеты ручной работы: почему они лучше обычных?
Шоколадные конфеты ручной работы: почему они лучше обычных?
В мире, где массовое производство стало нормой, всё большую популярность набирают изделия, созданные с душой и
Почему кеды Converse никогда не выйдут из моды
Почему кеды Converse никогда не выйдут из моды
С момента своего появления бренд Converse стал символом уличной культуры и молодёжного стиля. Кеды этой марки, особенно
Программа для мониторинга сотрудников: ключ к высокой продуктивности
Программа для мониторинга сотрудников: ключ к высокой продуктивности
Современный бизнес требует точных решений, особенно когда речь заходит о взаимодействии с персоналом. В условиях
Как выбрать надёжного поставщика техники и товаров через интернет
Как выбрать надёжного поставщика техники и товаров через интернет
Современные технологии изменили подход к поиску поставщиков. Раньше поиск подходящего партнёра занимал недели, а то и