Чтобы продукты и блюда всегда были свежими, в сфере общественного питания используется специализированное холодильное оборудование. Оно играет важную роль, вне зависимости от размера заведения.
Производители предлагают богатый выбор оборудования, достаточно взглянуть на ассортимент поставщика https://carboma.com.ua, чтобы убедиться в этом. В кафе и ресторанах востребованы:
Считается один из наиболее популярных типов холодильников для заведений общепита. Шкафы подразделяются на 2 группы:
Шкафы бывают с «глухой дверью», подобно стандартным холодильникам, также есть модели с выдвижными дверьми. Подбор холодильника зависит от преследуемых целей и доступного пространства на кухне.
Холодильные шкафы могут быть средне и низкотемпературными, а также гибридными. Отдельные модели имеют режим быстрой заморозки. Изготавливаются холодильники преимущественно из нержавеющей стали для пищевой промышленности. Модели из стали с оцинкованным покрытием и алюминия встречаются редко, так как они достаточно дорогостоящие.
Если в заведении работает большая кухня, то с точки зрения рациональности предпочтительно приобретать камеру, а не шкаф, так как по режимам работы разницы между ними нет. Корпус камер выполнен из сэндвич-панелей, за счет которых повышается энергетической эффективностью.
Морозильно-холодильные столы экономят место на кухне, а также способны выполнять сразу несколько функций:
Столы классифицируются по режиму температуры, количеству ящиков, а также габаритным размерам. Производители готовы сделать стол под индивидуальный заказ.
Витрины предназначены для демонстрации продукции. Подразделяются на настольные и универсальные, а также морозильные и кондитерские.
Льдогенераторы особо востребованы в барах. Данные установки способны производить большое количество льда.
Покупая холодильное оборудование следует покупать, исходя из потребностей, технических характеристик. Также необходимо учитывать надежность и репутацию производителя.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.