Новости партнеров

Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?

Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?

Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?

Чтобы продукты и блюда всегда были свежими, в сфере общественного питания используется специализированное холодильное оборудование. Оно играет важную роль, вне зависимости от размера заведения.

Разновидности холодильного оборудования

Производители предлагают богатый выбор оборудования, достаточно взглянуть на ассортимент поставщика https://carboma.com.ua, чтобы убедиться в этом. В кафе и ресторанах востребованы:

  • шкафы и морозильные камеры;
  • витрины и столы;
  • генераторы льда;
  • аппараты для шоковой заморозки.

Холодильные шкафы

hol_shkaf.jpg

Считается один из наиболее популярных типов холодильников для заведений общепита. Шкафы подразделяются на 2 группы:

  • оборудование для хранения пищевых продуктов в условиях кухни;
  • холодильники под выкладку приготовленных блюд в зале.

Шкафы бывают с «глухой дверью», подобно стандартным холодильникам, также есть модели с выдвижными дверьми. Подбор холодильника зависит от преследуемых целей и доступного пространства на кухне.

Холодильные шкафы могут быть средне и низкотемпературными, а также гибридными. Отдельные модели имеют режим быстрой заморозки. Изготавливаются холодильники преимущественно из нержавеющей стали для пищевой промышленности. Модели из стали с оцинкованным покрытием и алюминия встречаются редко, так как они достаточно дорогостоящие.

Камеры холодильные

Если в заведении работает большая кухня, то с точки зрения рациональности предпочтительно приобретать камеру, а не шкаф, так как по режимам работы разницы между ними нет. Корпус камер выполнен из сэндвич-панелей, за счет которых повышается энергетической эффективностью.

Столы холодильные

hol_stol.jpg

Морозильно-холодильные столы экономят место на кухне, а также способны выполнять сразу несколько функций:

  • обычный рабочий стол с холодильной поверхностью;
  • стол для готовки пиццы – настольная поверхность из гранита с полками, другими элементами;
  • саладетта – содержит гастроемкость для заготовок и уже готовых блюд.

Столы классифицируются по режиму температуры, количеству ящиков, а также габаритным размерам. Производители готовы сделать стол под индивидуальный заказ.

Витрины и льдогенераторы

hol_vitr.jpg

Витрины предназначены для демонстрации продукции. Подразделяются на настольные и универсальные, а также морозильные и кондитерские.

Льдогенераторы особо востребованы в барах. Данные установки способны производить большое количество льда.

Покупая холодильное оборудование следует покупать, исходя из потребностей, технических характеристик. Также необходимо учитывать надежность и репутацию производителя.

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Музыка всегда рядом: выбираем портативную блютуз-колонку
Музыка всегда рядом: выбираем портативную блютуз-колонку
Благодаря развитию интернета, людям стало доступно много развлекательного контента. К нему относятся видео, фильмы,
Товары оптом из Китая в «Opt-instock»
Товары оптом из Китая в «Opt-instock»
Товары оптом из Китая в «Opt-instock» Последнее время бытовая техника из Китая пользуется большой популярностью, такую
Где можно приобрести картины оптом?
Где можно приобрести картины оптом?
Картины не просто так востребованы среди современных людей. Они позволяют добиться максимально оригинальности для
Покупка готовой компании - надежный старт бизнеса
Покупка готовой компании - надежный старт бизнеса
Регистрация собственного бизнеса – это трудоемкое и нелегкое дело. Осуществление необходимых
Реклама