Новости партнеров

Какой должна быть медицинская мебель

Какой должна быть медицинская мебель

Медицинская мебель должна отвечать ряду требований в плане безопасности, санитарных, гигиенических характеристик. Оптимальным выбором в большинстве случаев будут металлические конструкции. Они красивые, современные, универсальные и долговечные. Как и железные шкафы для раздевалок в Ташкенте и Узбекистане, металлическую мебель для клиник, лабораторий можно купить в специализированной компании. Много интересных вариантов вы найдете на сайте mtlp.uz.

Обязательные требования

Перечень обязательных требований, которым должна соответствовать медицинская мебель, определяет СанПин. В него входят:

  • Устойчивость к обработкам. Предметы интерьера, включая мебель, в медучреждениях подвергаются дезинфекции и другим обработкам регулярно. Для данных процедур применяются агрессивные химические средства, ультрафиолетовое излучение. Не все материалы спокойно выдерживают такие манипуляции.
  • Простая конструкция. Вся медицинская мебель в Ташкенте должна быть достаточно эргономичной и простой. Строго – отсутствие недоступных углов, которые не выйдет нормально обработать.
  • Надежность. Идеальное решение – стальной либо нержавеющий устойчивый каркас с покрытием на порошковой основе. Такие изделия сохраняют первоначальную функциональность долгое время, не ломаются.
  • Мобильность. Важна не всегда, но легкость, наличие колесиков – плюсы для большинства шкафов и тумб.
  • Безопасность. Один из самых важных пунктов. У изделий не должно быть острых углов, отпадающих деталей. Кровати оснащают безопасными приводами, особое внимание уделяют качеству материалов.
  • Простота в эксплуатации. У персонала и пациентов не должно быть сложностей с применением изделий, уходом за ними.

Также металлическая мебель устойчивая к горению, что немаловажно. Даже при воздействии высоких температур и в других неблагоприятных условиях токсичных испарений не будет. Качественные конструкции устойчивые к износу – оснащение для клиник, лабораторий, других медицинских центров покупается на долгие годы.

Какая мебель нужна

Есть универсальные варианты вроде шкафов, полок, стеллажей, тумб. В некоторых отделениях нужны аппараты для дезинфекции, металлические стулья и столы. Для процедурных заказывают терапевтические установки, кушетки. Напоминаем, что на сайте mtlp.uz представлены только качественные изделия из металла в Узбекистане. Возможны индивидуальное проектирование, серийное производство. Для просчета цены отправьте запрос в отдел продаж.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отводы 90 градусов
Отводы 90 градусов
ЗСПА является известным производителем соединительных деталей трубопроводов, имеет возможность производства отводов
Преимущества покупки кафеля в интернете
Преимущества покупки кафеля в интернете
Кафель является одним из главных материалов при обустройстве дома. Можно не сомневаться, что интерьер значительно
Адвокат восстановит справедливость
Адвокат восстановит справедливость
Службы жилищно-коммунального хозяйства представляют интересы социума  своими различными службами. Нередко выполняемые
Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
Реклама