Новости партнеров

Коронавирус: Носить или нет маску для лица?

Коронавирус: Носить или нет маску для лица?

Носить маску или нет? Все или только те, кто заразились? Это решающий фактор или просто помощь? Дебаты о том, помогает ли ношение маски сдерживать распространение COVID-19, не прекращаются. Несколько стран ввели использование масок, в то время как ВОЗ, к этому относится скептически.

Чехия и Словакия - единственные две страны в Европе, которые ввели обязательное использование масок при выходе из дома. К ним теперь добавляется Австрия с обязательством использовать их в супермаркетах, а Словения -в любом закрытом общественном пространстве.


ШАРФ ТОЖЕ ПОМОЖЕТ?

В этих четырех странах шарф или предмет одежды, который покрывает нос и рот и ограничивает изгнание вируса при кашле или чихании, принимаются в качестве замены масок для лица.
В Венгрии власти не рекомендуют использовать их здоровым людям, поскольку считают, что это порождает ложное чувство безопасности, признавая при этом, что масок недостаточно для всего населения и поэтому их использование невозможно навязать.

Болгарское правительство было лучшим примером сомнений и дебатов о масках: всего за несколько часов оно перешло от введения их использования под штрафом в размере 2500 евро, что в четыре раза превышает среднюю зарплату.

На 20 апреля в Ростовской области зарегистрировано 292 случая коронавируса, сообщает источник. Из которых 13 выздоровело, нет летальных исходов.

ЧТО ГОВОРИТ ВОЗ

ВОЗ попыталась прояснить этот вопрос с помощью ряда простых рекомендаций. Те, кто болен, должны носить маски, чтобы не заразить других. Те, кто заботится о больных и лечит их, должны также нести их, чтобы защитить себя от заражения.

На данный момент нужно объяснить, что не все маски одинаково защищают. С одной стороны, есть те, которые просто покрывают нос и рот, такие как те, которые используются хирургами, и которые могут только ограничить риск заражения других, но не защищают от заражения.

С другой стороны, есть те, у которых есть система фильтрации, в зависимости от их порога защиты. Они классифицируются от менее до более безопасных.

ВОЗ напоминает, что COVID-19 не передается по воздуху: эти капли весят слишком много, чтобы долго быть в воздухе, и быстро падают на землю. Инфекция может возникать при вдыхании вируса, если он находится менее чем в метре от зараженного человека, или прикасаясь к загрязненной поверхности, а затем поднося руки к лицу.

Всего в Ростове-на-Дону не зарегистрировано ни одного летального исхода, как сообщает ресурс. Распространение вируса может замедлить простое следование правилам ВОЗ.


ЛОЖНОЕ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Подводя итог, ВОЗ не рекомендует использовать маски для здорового населения, но также не критикует страны, которые рекомендуют их носить. Имейте в виду, что это средство защиты обычно используется неправильно, или это может дать ложное чувство безопасности или заставить вас забыть наиболее эффективную меру: сохранять дистанцию и мыть руки.

«Ношение масок само по себе не гарантирует защиту, если оно не сочетается с другими мерами. Проблема в том, что люди, которые их используют, могут иметь ложное чувство безопасности и забыть другие важные меры, такие как мытье рук», - объяснил представитель ВОЗ Тарик Ясаревич.

Кроме того, если маски плохо закреплены на лице, носитель может иметь тенденцию чаще касаться лица, и коронавирус, как известно, попадает в организм через слизистые оболочки глаз, носа и рта.

Маски для лица являются незаменимыми для медицинских работников, которые не могут выполнять свою работу без необходимых защитных материалов, но которые во многих странах сталкиваются с проблемами нехватки, поскольку пандемия привела к экспоненциальному росту спроса на эти материалы.

«По этой причине люди не должны делать резервы масок в своих домах», - подчеркнул представитель ВОЗ.

Источник: koronainfo.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама