Новости партнеров

Красители для бетона: как правильно применять?

Красители для бетона: как правильно применять?

Красители для бетона: как правильно применять?

Применение красителей для бетона — это удобный и эффектный способ разнообразить и изменить цвет равномерного цвета различных видов строительных материалов. С равным успехом можно использовать их в помещении и на открытом воздухе. На сайте https://www.formpark.ru/catalog/krasiteli/ представлен обширный каталог красителей для бетона и не только.

Сфера применения пигментов

Вопреки своему названию, использование красителей для бетона не ограничивается одним строительным материалом. Пигмент во многих цветовых вариантах также используется для окраски:

  • штукатурки,
  • растворы, в том числе масок для кладки и затирки клинкерных кирпичей,
  • шпаклевочные массы,
  • краски и эмали,
  • пластика.

Из-за почти универсального диапазона применения красителя стоит использовать этот материал во время отделки поверхностей, расположенных внутри и снаружи помещений, тем более, что его свойства придают цветным веществам устойчивость многих факторов, в том числе УФ излучения – главного виновника постепенной потери цвета фасадов, отделки, швов и красок внешних и внутренних.

Средства безопасности при использовании красителя для бетона

Порошок является опасным веществом, и прямой контакт с ним может быть вреден для здоровья, поэтому его следует хранить в закрытой емкости и подальше от детей. Человек, который смешивает пигмент, должен носить защитную одежду, включая перчатки и пылезащитную маску. Поскольку особенно вредно вдыхать пыль, во время ее добавления в порошкообразные растворы, массы и краски не следует есть и пить напитки.

Как использовать краситель для бетона?

В зависимости от типа строительного или отделочного материала, который будет обогащен цветом в пигменте, необходимо подготовить его в процентном соотношении с эмалью, краской, порошкообразной бетонной массой, раствором и штукатуркой. Для бетонных масс это будет примесь порядка 3-6% по весу по отношению к цементу. Чтобы использовать все свойства бетонных растворов, смешайте цемент, песок, воду и усилители прочности порциями, чтобы использовать весь готовый материал до его преждевременного высыхания.

Только после получения однородной окраски можно переходить к последующим действиям, а для достижения такого эффекта любые комочки как красителя, так и цемента просеивать через сито. Добавление воды сделает массу пластичной, а для ее дополнительного усиления и устойчивости к внешним условиям на этой фазе окрашивания могут использоваться, среди прочего: пластификаторы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Женские костюмы оптом от производителя
Женские костюмы оптом от производителя
Женский костюм, благодаря своей практичности и универсальности, давно уже стал непременным атрибутом гардероба
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Рано или поздно перед каждым предпринимателем встаёт вопрос: бизнесу нужен сайт или нет? Стоит тратить деньги на оплату
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше КанторРодился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский
Дровницы для камина
Дровницы для камина
Хранение дров в непосредственной близости от камина можно организовать эстетично, не только не нарушая уют жилища, а
Реклама