Новости партнеров

Кто звонил

Кто звонил

Смартфоны или даже простенькие мобильные телефоны имеются практически у всех. Все нужные номера имеются в контактах. Однако часто поступают звонки с незнакомых пользователю номеров. И более того, зачастую они становятся навязчивыми.

Конечно, отвечать или нет, каждый решает сам. Но незнакомые номера часто таят опасность. Ведь с них звонят злоумышленники, которые хотят завладеть имуществом доверчивых граждан. Если же гражданин числится в списке должников, то его могут терроризировать коллекторы со своими угрозами.

Как же поступить

Выходов на самом деле несколько. Проще всего отправить неизвестный номер в черный список. Благо, что практически каждый из мобильных операторов предоставляет такую возможность.

Есть и всесильный интернет. Там можно найти один интересный ресурс ktozvonill.ru. Ведь если речь идет о мошенниках, коллекторах, телефонной рекламе, аналогичные звонки поступают многим.

Сервис совершенно бесплатный и распространяется на всю территорию РФ. Достаточно только в специальном поле ввести полный номер телефона с учетом кода города. И если он уже «засветился», обязательно появится информация с добавлением комментариев тех, кто столкнулся с похожей  проблемой.

Преимущества ресурса

База данных сайта постоянно обновляется. На текущий момент в ней содержатся около миллиона мобильных, стационарных телефонных номеров. Присутствуют также координаты по линии IP-телефонии.

На платформе можно увидеть список уже обработанных номеров. Под каждым из них есть набор отзывов. Кроме того, на главной странице сайта содержатся последние поступившие комментарии.

Есть еще один плюс. Сайт содержит аналитические материалы от специалистов в сфере телефонной безопасности. Там содержатся проверенные практикой советы по поводу того, как поступать в случае звонков с незнакомых номеров. Отдельного внимания заслуживают случаи контактов, когда на втором конце линии представляются работниками службы безопасности банка.

В качестве итога можно заключить, что при поступлении звонков от неизвестных номеров следует проявлять бдительность. Если есть сомнения, трубку лучше не брать. Также не стоит оставлять свои координаты на непроверенных сайтах.

Мошенники совершенствуют свои схемы практически каждый день. При этом задействуются современные технические средства. И далеко не каждый способен распознать подвох.     

 

  

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Обогреватели Nobo с управлением по Wi-Fi
Обогреватели Nobo с управлением по Wi-Fi
Управляйте отоплением из любой точки мира с помощью электрических радиаторов с контролем Wi-Fi. Зачем тратить
Как купить и ухаживать за джинсовой рубашкой
Как купить и ухаживать за джинсовой рубашкой
Джинсовая рубашка – бесспорный фаворит среди вещей летнего гардероба. Ее с удовольствием носят мужчины всех возрастов и
Выгодно ли покупать дополнительное страховое покрытие для ОСАГО
Выгодно ли покупать дополнительное страховое покрытие для ОСАГО
Все знают, что при покупке автомобиля на него необходимо оформить страховой полис ОСАГО. Расчет ОСАГО сегодня можно
Особенности и преимущества турецких бань
Особенности и преимущества турецких бань
Баня служит источником очищения и вдохновения для человека. Существует много разновидностей купален. Турецкие бани, в
Реклама