X

Новости партнеров

Ликвидация ООО

Ликвидация ООО

Когда дальнейшее ведение бизнеса оказывается бесперспективным, перед участниками компании возникает дилемма: продать фирму или же закрыть ее по установленной законодательством процедуре. Практика показывает, что ликвидация ООО без долгов будет самым оптимальным вариантом.

О чем необходимо помнить

Действительно, сегодня распространена такая схема, как продажа компании на подставных лиц. Однако это не выход из положения. Дело в том, что если обнаружатся нарушения законодательства, то учредители понесут финансовую ответственность. Более того, не исключено и уголовное преследование.

Поэтому лучше всего действовать в полном соответствии с правовыми нормами. И здесь на помощь всегда придут специалисты. Они оформят продажу бизнеса только в том случае, если будут реальные покупатели.  

Если же принято решение о ликвидации компании, нужно принимать в расчет, велась ли деятельность или нет. От этого во многом зависит последовательность предпринимаемых шагов и сроки завершения всего процесса.

Порядок действий

Когда решение о закрытии фирмы принято окончательно, нужно четко следовать намеченному плану действий. На предварительном этапе заказчик получает всю необходимую консультационную поддержку. Она включает, в том числе, и изучение всей документации предприятия.

Дальше готовятся все необходимые проекты решений, протоколы собраний органов управления ООО. Естественно, что процедура ликвидации фирмы предусматривает публикацию сведений в различных источниках, включая электронные. Это специалисты также берут на себя.

В некоторых случаях в ликвидационной процедуре обязательно участие нотариуса. Тогда обеспечивается представительство интересов и на данной стадии.

Как быстро закрыть компанию

Весь механизм выглядит достаточно просто. Вначале на сайте оставляется заявка с указанием контактных данных и всей необходимой информации.

После этого следует диалог со специалистом, который будет сопровождать ликвидационную процедуру. С ним согласовывается перечень требуемых документов, порядок их предоставления.

Когда закончены все юридические формальности, происходит завершающий этап. От лица компании подаются материалы в ФНС, иные необходимые инстанции. Все шаги осуществляются в полном соответствии с законодательством. Соответственно, имеется гарантия того, что вся процедура проходит без рисков для заказчика.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Виза "Новатор" позволит быстрее получить гражданство Великобритании
Виза "Новатор" позволит быстрее получить гражданство Великобритании
Великобритания всегда считалась страной, которая имеет одну из наиболее жестких визовых политик в мире. Попасть на
Выбираем домкрат
Выбираем домкрат
В большинстве случаев заводская комплектация транспортных средств подразумевает наличие винтового домкрата, который
Как обновить УТМ до версии 4.2.0 на Эвоторе
Как обновить УТМ до версии 4.2.0 на Эвоторе
Обновление универсального транспортного модуля на Эвотор необходимо, что данные о продажах алкоголя отправлялись в
Стекло: основные виды и особенности материала
Стекло: основные виды и особенности материала
Несмотря на большой выбор современных строительных и отделочных материалов, стекла широко применяются в различных
Реклама