Новости партнеров

Ликвидация ООО

Ликвидация ООО

Когда дальнейшее ведение бизнеса оказывается бесперспективным, перед участниками компании возникает дилемма: продать фирму или же закрыть ее по установленной законодательством процедуре. Практика показывает, что ликвидация ООО без долгов будет самым оптимальным вариантом.

О чем необходимо помнить

Действительно, сегодня распространена такая схема, как продажа компании на подставных лиц. Однако это не выход из положения. Дело в том, что если обнаружатся нарушения законодательства, то учредители понесут финансовую ответственность. Более того, не исключено и уголовное преследование.

Поэтому лучше всего действовать в полном соответствии с правовыми нормами. И здесь на помощь всегда придут специалисты. Они оформят продажу бизнеса только в том случае, если будут реальные покупатели.  

Если же принято решение о ликвидации компании, нужно принимать в расчет, велась ли деятельность или нет. От этого во многом зависит последовательность предпринимаемых шагов и сроки завершения всего процесса.

Порядок действий

Когда решение о закрытии фирмы принято окончательно, нужно четко следовать намеченному плану действий. На предварительном этапе заказчик получает всю необходимую консультационную поддержку. Она включает, в том числе, и изучение всей документации предприятия.

Дальше готовятся все необходимые проекты решений, протоколы собраний органов управления ООО. Естественно, что процедура ликвидации фирмы предусматривает публикацию сведений в различных источниках, включая электронные. Это специалисты также берут на себя.

В некоторых случаях в ликвидационной процедуре обязательно участие нотариуса. Тогда обеспечивается представительство интересов и на данной стадии.

Как быстро закрыть компанию

Весь механизм выглядит достаточно просто. Вначале на сайте оставляется заявка с указанием контактных данных и всей необходимой информации.

После этого следует диалог со специалистом, который будет сопровождать ликвидационную процедуру. С ним согласовывается перечень требуемых документов, порядок их предоставления.

Когда закончены все юридические формальности, происходит завершающий этап. От лица компании подаются материалы в ФНС, иные необходимые инстанции. Все шаги осуществляются в полном соответствии с законодательством. Соответственно, имеется гарантия того, что вся процедура проходит без рисков для заказчика.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
В настоящее время все больше людей стремятся к гладкой и ухоженной коже. Один из наиболее эффективных и безопасных
Преимущества сервисов онлайн-бронирования отелей
Преимущества сервисов онлайн-бронирования отелей
В современном мире технологии играют ключевую роль в планировании путешествий. Сервисы онлайн-бронирования отелей стали
Секреты SMM как получить лайки в ВК и их покупка
Секреты SMM как получить лайки в ВК и их покупка
Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В них мы обмениваемся мнениями, фотографиями, видео
Преимущества хорошей сантехники: почему это важно для комфорта и безопасности
Преимущества хорошей сантехники: почему это важно для комфорта и безопасности
Сантехника - один из важнейших аспектов комфорта и безопасности в нашем доме. Качественная сантехника не только