Новости партнеров

Маркировка молочной продукции: система «Честный ЗНАК»

Маркировка молочной продукции: система «Честный ЗНАК»

Из-за большого количества нелегальной продукции, регулярно поступающей на рынок, правительство постановило разработать специальную систему, которая поможет от нее избавиться. Благодаря этому была создана маркировка товаров по системе «Честный ЗНАК». Она должна стать гарантией подлинности различной продукции. Подобная система предполагает помещение на упаковку специального двухмерного кода DataMatrix. Подобным образом будут маркироваться многие товары, в том числе и молоко, а также молочная продукция.

Особенности маркировки молочных товаров

Осуществляется маркировка молочной продукции с 2021 года. В январе текущего года был начат подготовительный этап по введению системы. Переходный период обязательной маркировки для некоторых товаров закончится в июне. Для остальных же он будет продлен еще на несколько месяцев или лет. В течение этого времени производители должны будут подготовить все необходимое оборудование для нанесения кода DataMatrix во время изготовления товаров.

Благодаря такой системе каждая единица товара получит собственный уникальный код. При этом будет сформирован единый каталог, в котором будут содержаться вся промаркированная продукция. В общей системе будет находиться информация обо всех производителях и их разновидностях товаров.

Система «Честный ЗНАК» поможет быстро избавиться от контрафактных изделий на продовольственном рынке. При этом каждый покупатель будет защищен от приобретения поддельных продуктов питания. Это даст возможность повысить безопасность молочной продукции, а также поддержать компании, которые добросовестно осуществляют производство своих товаров.

Код DataMatrix может располагаться на этикетке, упаковке или крышке бутылки. Он является уникальным и неповторимым – нельзя будет встретить одинаковый номер на двух разных упаковках. Осуществлять маркировку изделий может как производитель, так и импортер. Чтобы получить возможность нанесения уникальных двухмерных кодов, предприятие должно будет зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК».

Какие молочные продукты нуждаются в маркировке

К молочной продукции относят товары, одним из ингредиентов которых является молоко. При этом его содержание в различных продуктах может сильно варьироваться. В некоторых товарах его количество может опускаться даже до 0,2%. К подобной продукции относят следующее:

  • молоко;
  • сливки;
  • творог;
  • сметану;
  • сыр;
  • кисломолочные продукты;
  • сливочное масло;
  • сыворотку;
  • мороженое;
  • напитки с молочными жирами;
  • продукты, предназначенные для детского питания.

Любые из вышеперечисленных продуктов должны быть изготовлены с применением пастеризованного, стерилизованного или молока, которое было подвержено другой обработке, препятствующей размножению бактерий.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама