Новости партнеров

Матрас из натурального латекса. Сырье и производство

Матрас из натурального латекса. Сырье и производство

Наполнитель латекс производится из млечного сока каучуконосных растений. Чаще из сока гевеи, Бразилия (в честь сока этого дерева и дано название каучук, так как на местном языке слово каучу означает слезы млечного дерева). На дереве делают разрез и собирают сок, далее в резервуарах подвергают запениванию. Потом масса заливается в специальный ванну-шаблон с выступами, для формирования камер с воздухом, которые регулируют уровень плотности латексного монолита. Одновременно присутствует череда охлаждений и нагревов, использование углекислого газа и вулканизация. После чего сок дерева окончательно становится латексом, который ложится в основу матраса.

Свойства

Натуральный латексный матрас можно купить тут https://гипермаркет-матрасов.рф/catalog/matrasy/, он состоит из микропористой структуры и легко восстанавливается при сжатии. Конечная цена включает трудоемкость процесса добычи сырья, что относит этот материал к изделиям элитного класса.

Преимущества латексных матрасов вытекает из свойств натурального материала:

  • Влагостойкость;
  • Износостойкость;
  • Эластичность;
  • Антибактериальный материал, в котором не способны жить клещи и сапрофиты;
  • Безопасность. Не провоцирует обострение аллергий (за исключением редчайших случаев не переносимости природного латекса);
  • Теплорегулирующие свойства.

Матрас из искусственного латекса — выгодная копия

Искусственный латекс (пенополиуретан, ППУ или пена) — это полученный путем химическим путем материал по физическим свойствам идентичный натуральному аналогу. В производстве искусственного латекса не задействуется ручной труд по сборке и обработке и транспортировке каучука, таким образом, из-за удешевления из него получаются недорогие латексные матрасы, обладающие схожими характеристиками.

Свойства

Искусственный латекс, это материал по структуре похожий на пену. Он состоит из большого количества одинаковых ячеек, внутри которых газ. Безопасный материал. Сам полимер составляет 3-5% объема, 97-95% — воздух внутри ячеек. Для формирования ячеек используют углекислый газ, тот что мы пьем в составе газировки.

Ортопедические матрасы из латекса как натурального, так и искусственного — повышенный уровень комфорта и поддержка позвоночника, без сдавливания сосудов в мягких тканях, и препятствия кровоснабжению. На латексном ортопедическом матрасе, даже если партнер спит крайне не спокойно, вы не ощутите дискомфорт от его движений.

Набор идентичных характеристик показывает, что разница между латексными и пенополиуретановыми матрасами сводится к увеличенной жесткости искусственного материала, чуть меньшей эластичности и срока службы.

Транспортировка латексного матраса

Пенополиуретановые и латексные матрасы сворачиваются в рулон, что облегчает транспортировку. Некоторые пружинные модели с содержанием латекса в составе слоев также поддерживают скрутку — уточняйте информацию на страничке модели товара.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Фонетический разбор слова онлайн: удобство и преимущества
Фонетический разбор слова онлайн: удобство и преимущества
В современном мире, где технологии играют важную роль в образовании, онлайн-инструменты для фонетического разбора слов
Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
В современном мире, где информация распространяется с молниеносной скоростью, все больше людей предпочитают читать и
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Игра на гитаре - одно из самых популярных увлечений для многих людей. Чтобы изучить любимую песню и насладиться
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Поддержание приятного внешнего вида и создание комфортной обстановки в салоне автомобиля напрямую зависит от