Новости партнеров

Многообразие применения крафт-бумаги и ее преимущества

Многообразие применения крафт-бумаги и ее преимущества

Крафт-бумагой называют особую по своим свойствам и составу бумагу. В ее производстве используют хвойную древесину, крахмал, квасцы и клей. Каждый компонент добавляется на строго определенном этапе для достижения лучших характеристик.

В переводе с немецкого языка «kraft» говорит о силе, т.е. подразумевается высокая прочность бумаги. Первое время после изобретения ее широко использовал и вместо синтетических пакетов. Сейчас, когда мир задумался о бережном потреблении, она особое значение.

Так, одна из крупнейших российских компаний целлюлозно-бумажной промышленности «Илим» конвертирует свое производство белой бумаги в Коряжме в производство крафт-бумаги до конца 2022 года.

picture-3059.jpg

Виды

Крафтовая бумага различается в зависимости от цвета, прочности. По цветовым характеристикам выделяют бурую, белую, цветную. По другим признакам: мешочную, оберточную и крафт-картон. Интересный факт, что бумагу, как правило, не отбеливают, поскольку тогда она теряет прочность. Выпускают ее в размерах А2, А3, А4, А5.

Преимущества

  • Прочность.
  • Способность пропускать воздух.
  • Устойчивость к влаге.
  • Экологичная основа.
  • Эстетичность.
  • Ценовая доступность.

Применение

В первую очередь эта бумага ассоциируется с упаковочным материалом для подарков, цветов. Используют ее и для создания всевозможных визиток, плакатов, конвертов. Самоклеющиеся наклейки и стикеры также встречаются в повседневности.

Магазины предлагают многоразовые экологичные пакеты. Черный цвет с недавнего времени популярен, т.к. надписи светлых цветов смотрятся очень презентабельно.

В медицине крафтовая бумага защищает медицинские аппараты, служит защитным барьером.

Применяется в строительстве при лакокрасочных работах в качестве, ограждая поверхности от загрязнений.

Теплоизоляционные свойства крафт-материала неоднократно подтверждались. Поэтому им утепляют стены и кровлю, т.к. он задерживает тепловое излучение. Гофрокартон прост в использовании и бюджетен. Если использовать его в сочетании с плитами утепления, пропитанными особыми веществами, утеплитель можно защитить от влаги и грызунов.

Влагостойкая бумага выдержит стирку, смятие, легко прошивается на швейной машинке. Поэтому из нее изготавливают ежедневники, ремни, кошельки.

Как укрывной материал в садоводстве крафт-картон защищает от перепадов температур. Втулки от туалетной бумаги могут стать стаканчиками для рассады, которые не нужно удалять при пересадке на грядки. Пропитанная эфирными маслами газета по краям грядок отпугнет вредителей. Для повышения урожайности измельчают бумагу в вперемешку с листвой, травой. Впоследствии перегной удобрит землю.

На производствах в мешочный вид бумаги упаковывают цемент, уголь, гипс, в пищевой промышленности — крупы, крахмал, макаронные изделия.

Где купить?

Крафт-бумага — это достаточно распространенный товар. Продают ее в магазинах рукоделия, а также в канцелярии. Но поскольку любой товар сейчас можно найти в интернет-магазинах, там бумага представлена в более широком ассортименте. Там удобно заказать все необходимое, часто с большой финансовой выгодой с точки зрения цен и бесплатной доставки.

Источник: www.gofromagazine.com


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выездная печать фотомагнитов: моментальное фотоискусство на ваших мероприятиях
Выездная печать фотомагнитов: моментальное фотоискусство на ваших мероприятиях
Выездная печать фотомагнитов - это современное и увлекательное решение для удержания внимания гостей и создания
Зачем нужны консультации врача-невролога
Зачем нужны консультации врача-невролога
Неврология — это раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы.
Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Современный быт уже невозможно представить без телевизора - источника информации, развлечения и досуга для всей семьи.
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, при котором в челюстную кость вживляется титановый