Новости партнеров

Новый учебный грузовик Mercedes-Benz Actros 1848 L

Новый учебный грузовик Mercedes-Benz Actros 1848 L

Mercedes-Benz Trucks

В любом деле результат определяется мастерством исполнителей. Если же речь идет о грузовых перевозках, то от профессионализма водителей зависит не только эффективность работы, но и безопасность движения. Когда шоферы сталкиваются с новыми технологиями, на помощь приходят тренинги. Mercedes-Benz Trucks представляет учебный грузовик Actros 1848 L. С его помощью процесс подготовки выходит на новый уровень за счет использования прогрессивных технологий. Теория сразу же закрепляется на практических занятиях. Для получения подробной информации можно перейти на источник, сайт mercedes-benz-trucks.com .

Шасси учебного грузовика собрали на предприятии Mercedes-Benz в г. Верте. Кабину сделали семиместной, этим занимались специалисты в г. Мольсхайме. Машину доставили в Россию, где сотрудники завода ПРОМАВТО (г. Нижний Новгород) установили на неё уникальный фургон. После этого Actros 1848 L превратился в полноценный передвижной учебный класс, где можно проводить теоретические занятия по всей программе. А, поскольку автомобиль нагружен балластом, который имитирует груз в реальных условиях, то возможно и практическое вождение.

Шасси учебного грузовика

База шасси учебного Mercedes-Benz Actros 1848 L самая длинная среди двухосных моделей. Благодаря этому, длина машины доходит до 8 метров. Передняя и задняя подвески пневматические. Серийный мотор OM471 LA развивает 480 л. с. В нижней части рамы сделано крепление, в которое установили балластные металлические блоки. После монтажа дополнительной нагрузки полная масса ТС составила почти 16 тн. Подобная имитация позволяет в реальных условиях отрабатывать навыки использования систем автомобиля.

Фургон для теоретических занятий

Фургон представляет собой учебный класс, рассчитанный на 8 стажеров с одним преподавателем. Работать в нём удобно: есть письменные столы с эргономичными креслами, а также проектор. Последний оборудован портом для ноутбука, поэтому тренер в любую минуту может начать презентацию учебного материала.

Фургон оборудован кондиционером и независимой системой отопления, так что занятия могут проходить в любую погоду. Он предназначен только для теоретических уроков. Во время практического вождения стажеры переходят в кабину. Каждое место снабдили ремнями безопасности. Во время движения, как этого требуют ПДД, в классе нет никого.

Специальная кабина Actros 1848 L

На учебный автомобиль Actros 1848 L поставлена кабина BigSpace шириной 2,5 метра. В стандартной версии она двухместная, однако на предприятии Mercedes-Benz CTT (г. Мольхайм, Германия) её увеличили с таким расчётом, что она стала семиместной. Впереди располагаются три кресла, каждое с ремнями безопасности. Место инструктора оборудовано дублирующими педалями, поэтому во время движения он может корректировать работу стажера. Сзади поставлены четыре кресла. Сидящие на них ученики также обязаны пристёгиваться, так что вождение получается максимально безопасным.

На Actros 1848 L установлены все штатные электронные системы, которые предусмотрены для серийных седельных тягачей данной модели. С помощью темпомата можно отрабатывать навыки управления автомобилем, добиваясь оптимальных параметров движения (tempomat — немецкое название устройства, которое обеспечивает постоянную скорость автомобиля). Грузовик оборудован Active Drive Assist и Active Break Assist, они помогают стажерам быстрее освоить машину.

Заказать тренинг по повышению квалификации водителя можно на сайте trucks.dkrus.ru, либо у любого официального дилера Mercedes-Benz Trucks.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

5 ТОПовых отелей Анапы на первой линии, где все включено
5 ТОПовых отелей Анапы на первой линии, где все включено
На юго-востоке Азовско-Причерноморская низменность заканчивается территорией красивого городского округа.
Крымский ракушняк: Возможности и преимущества в строительстве дома
Крымский ракушняк: Возможности и преимущества в строительстве дома
В мире строительных материалов постоянно ищутся эффективные и экологически чистые решения. Одним из интересных
Пепперони халяль: как выбрать?
Пепперони халяль: как выбрать?
Для выбора пепперони халяль учитывайте следующие моменты: Сертификация халяльности: Убедитесь, что продукт имеет
Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
При выборе анодов для водонагревателей важно учитывать не только их тип, но и качество материала, степень износа, а