Новости партнеров

Особенности воздействия ветеринарных антибиотиков на животных

Особенности воздействия ветеринарных антибиотиков на животных

В начале 20 века ученые открыли первый антибиотик – пенициллин. С тех пор эти препараты значительно усовершенствовались и стали использоваться во всем мире. Благодаря этому удалось спасти множество жизней.

Как воздействуют антибиотики для животных?

На сайте https://www.vetar-vet.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/antibiotiki/ ветеринарные антибиотики делятся на несколько групп, каждая из которых отличается своим методом воздействия на бактерии. Одни помогают разрушить защитную оболочку бактерии, другие – нарушают обмен между ними. Поскольку строение клетки организма и клетки бактерии весьма значительные, губительный эффект оказывается только на бактерию.

Такие группы препаратов назначают в таких случаях как:

  1. Инфекции, причина которых кроется в бактериях. К ним относится лептоспироз, который невозможно вылечить без антибиотиков.
  2. Воспаления. Это энтерит, трахеит, отит и тд. Иногда бактерии сами являются причиной воспаления или же усложняют течение других болезней.
  3. Онкологические болезни. Опухоли в тканях часто создают благоприятную среду для развития бактерий, поэтому терапия включает и антибиотики.
  4. Хирургические вмешательства и травмы. При повреждениях кожного покрова бактерии могут легко попасть в рану, вызвав воспаление. По этой же причине иногда антибиотики используются и после операций.

Это перечень самых часто встречаемых причин для назначения антибиотиков. Если же вы считаете, что в этих препаратах нет необходимости, лучше обсудить этот вопрос с врачом, а не отменять их прием самостоятельно. Это чревато рисками для здоровья и жизни животного.

Виды антибиотиков

Все антибиотики различаются спектром воздействия. Это означает, что одни способны воздействовать на многие виды бактерий, а другие лишь на определенные группы. Также одни препараты эффективнее проникают в легкие, а иные в мочевыделительные пути и т.д.

Существуют препараты, к которым у бактерий еще не выработалась устойчивость. Их назначают лишь в тяжелых случаях, когда более слабые лекарства не справляются. Но в большинстве заболеваний себя хорошо показывают стандартные средства со средней ценой.

Можно подытожить, что одни лекарства будут «сильными» при одних видах заболеваний и «слабыми» при других. Правильно подобрать препарата способен только врач. Иногда требуется дополнительное проведение посева для определения чувствительности организма.

Особенности приема лекарства

Дозировка препарата для животных и людей значительно отличается, что объясняется особенностями обмена веществ. Учитывают и диагноз, возраст животного, его размеры и т.д. По мере выздоровления доза может быть уменьшена. Самостоятельно корректировать ее нельзя, этим должен заниматься только врач.

Курс лечения длится от нескольких дней до пары месяцев. Даже если симптомов болезни больше нет отменять прием нельзя. Важно дождаться пока показатели анализов придут в норму, ведь рецидив лечится намного сложнее первичного течения болезни.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему онлайн-школы помогают в учебе
Почему онлайн-школы помогают в учебе
В современном цифровом мире онлайн-образование становится все более популярным и эффективным методом обучения.
Почему стоматология является жизненно важным аспектом вашего благополучия
Почему стоматология является жизненно важным аспектом вашего благополучия
Регулярное посещение стоматолога приносит множество преимуществ, которые выходят далеко за рамки красивой и здоровой
Гостиницы у Ярославского вокзала: комфорт и удобство в самом центре Москвы
Гостиницы у Ярославского вокзала: комфорт и удобство в самом центре Москвы
Ярославский вокзал – один из крупнейших и значимых транспортных узлов в Москве. Ежедневно через него проходит огромное
Почему выбор правильного моторного масла так важен
Почему выбор правильного моторного масла так важен
Моторное масло играет жизненно важную роль в поддержании работоспособности двигателя вашего транспортного средства. Его