Новости партнеров

Почему не стоит лететь в Турцию этим летом

Почему не стоит лететь в Турцию этим летом

На протяжении многих лет Турция удерживала лидирующую позицию по количеству отдыхающих, приехавших из России. Однако, в 2021 году всё изменится, от туров в Аланью стоит отказаться.

Открытия туристического сезона не предвидится

Турция не откроет границы для туристов. Конечно, это касается не только гостей из России, такое решение принято в отношении жителей всех стран мира.

Мехмет Эрсой весьма оптимистично высказывался о возможности посещения Турции и безопасности для путешественников. Но Четин Осман Будак Эрсоя в этом не поддержал, заявив, что его слова продиктованы желанием сохранить свои компании и не лишиться прибыли в период пандемии.

Однако, есть и более весомые причины отказаться от поездок в Турцию в 2021. Судя по всему правительство страны не сможет обеспечить безопасность приезжающим.

Кому и как мешает вакцинация, и что не так с ковидными паспортами

Согласно последнему требованию ЕС, каждый житель страны, для создания массового иммунитета, должен пройти вакцинацию и оформить документ, подтверждающий это.

Турция, начав массовую вакцинацию, закупила 50 миллионов доз CoronaVac COVID-19. Вакцинация была призвана создать «коллективный иммунитет», что, по мнению экспертов, гарантировало бы безопасность посещения страны для туристов.

Прогнозы на этот счёт не подтвердились. По заявлению компании производителя, эффективность препарата составляет 90%. Однако, та же самая вакцина в Бразилии, где она была введена более чем 13 тысячам человек, показала себя значительно хуже. Вопреки ожиданиям, эффективность её колеблется в районе 60%.

Учёный из Германии провёл своё исследование, результатом эксперимента стало падение показателей до 50,38%, что ставит под сомнение возможность получения аккредитации ВОЗ для CoronaVac COVID-19.

Заявление о 70% эффективности вакцины ситуацию не улучшило, в исследовании принимали участие около тысячи человек. Для получения однозначного и точного результата этого, очевидно, не достаточно.

Мнение экспертов о ситуации в Турции

Основной проблемой становится введение обязательных ковидных паспортов, получить которые можно лишь привившись вакциной, получившей признание ВОЗ. Та, что использована на территории Турции в их число не входит.

Попытка скрыть реальные данные только усугубила ситуацию

Власти Британии открыто обвинили Турцию в фальсификации данных по заболевшим COVID-19. При выведении статистики не учитывались те, кто решил лечиться дома или сдавали тест в частных клиниках. В связи с этим, реальная ситуация в стране по-прежнему остаётся не ясной. От правительства требуют сделать информацию о проводимых исследованиях и их результатах более открытыми.

Гарантировать безопасность своих туристов власти Турции пока не способны. В связи с этим россияне массово отказываются посещать эту страну в 2021 году. Многие уже оставили идею о поездках заграницу и лишь с ностальгией пересматривают фотографии или слушают подкасты о путешествиях.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Теплоизолировать можно как балкон, так и лоджию. Второй вариант проще: в лоджии обычно есть «потолок», и хотя бы одна
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Ради детей стоит потратить время на то, чтобы найти хорошие детские товары. Сейчас самый реалистичный вариант — это
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Лучший способ надолго занять ребенка - это посадить его за увлекательную онлайн игру. В играх дети могут
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Многие граждане, проживающие в частном доме, беспокоятся о сохранности своего имущества и о своей безопасности.
Реклама