Новости партнеров

Пожарный сертификат на краску

Пожарный сертификат на краску

Краской называется специальный состав из красящего пигмента и добавок, обеспечивающих схватывание и быстрое высыхание. Он используется для обработки поверхностей с целью предотвращения коррозии и придания эстетичного внешнего вида. Перечень документации, которая требуется для реализации товара, зависит от его типа и назначения. Сотрудники центра идентифицируют продукцию, определят, какие оценки необходимы в конкретном случае, и окажут содействие в их прохождении.

Сертификат пожарной безопасности на краску требуется при том условии, что изготовитель заявляет о ее огнезащитных свойствах. Как правило, это касается ЛКМ для обработки металла. В их состав входят специальные вещества, которые при повышении температуры вспучиваются и препятствуют распространению пламени.

Пожарная оценка проводится при соблюдении требований 126-ФЗ от 22.07.08. Проверке подлежат такие свойства материала, как:

  • горючесть;
  • скорость горения;
  • дымообразование;
  • токсичность при воспламенении;
  • состав товара и т.д.

Результаты проведенной экспертизы вносятся в протокол испытаний, на основании которого оформляется сертификат. В зависимости от схемы оценки соответствия он предоставляется на период 1-5 лет. Чтобы подробнее узнать об этом документе и получить содействие в его оформлении, обратитесь к экспертам нашего центра.

Какие еще разрешительные документы нужны на ЛКМ?

Обязательная сертификация краски не предусмотрена законодательством ЕАЭС: продукт не упомянут в действующих технических регламентах. Однако Решением КТС №299 от 28.05.10 установлено, что для отдельных видов ЛКМ требуется государственная регистрация. Это правило распространяется на:

  • лаки;
  • грунтовки;
  • олифы;
  • эмали и т.д.

Процедура проводится территориальными подразделениями Роспотребнадзора. Она предполагает лабораторную экспертизу лакокрасочных материалов, в ходе которой проверяется их состав, санитарно-гигиеническая безопасность. СГР предоставляется бессрочно при положительных результатах проверки.

Олифы, грунтовки и эмали упомянуты в Постановлении Правительства №982 от 01.12.09 г. Это означает, что для их легального выпуска в продажу требуется декларирование. Товар проходит проверку соответствия требованиям профильного государственного стандарта. Если исследования в аккредитованной лаборатории демонстрируют его надлежащее качество, выдается разрешительный документ со сроком действия 1-3 года.

Добровольная сертификация ЛКМ

Производители всех типов ЛКМ вправе организовать для них добровольную сертификацию. Она не заменяет обязательные оценки, а служит инструментом для решения маркетинговых задач. Предприниматель подтверждает конкурентные преимущества продукции и укрепляет доверие потребителей к своим изделиям. Разрешительная документация выдается в системах СДС на срок 1-3 года.

Дополнительно предприниматели вправе оформить добровольный пожарный сертификат на краску. Он подтверждает, что ЛКМ безопасны для использования в помещениях бытового и коммерческого назначения. Документ помогает бизнесменам в освоении новых рынков сбыта, заключении оптовых контрактов. Сотрудники центра окажут содействие на всех этапах его получения.

Ход оценочных мероприятий

Сертификационные процедуры проводятся по алгоритму из четырех шагов:

  1. Принимаем заявку от клиента, в ходе первичных консультаций согласовываем алгоритм дальнейшей работы.
  2. Предприниматель с нашей помощью собирает необходимую документацию, предоставляются образцы ЛКМ.
  3. Эксперты проводят необходимые экспертизы и контрольные мероприятия. Систематизируются результаты оценок и при положительном ответе выдается сертификат заявителю.

Получить ответы на все вопросы, связанные с сертификацией краски, можно у экспертов нашего центра. Проводим с клиентами бесплатные консультации, оказываем содействие на этапах подготовки к оценкам и их прохождения. Узнайте больше о наших услугах и тарифах по телефону или на нашем официальном сайте.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Волшебство А-силуэта в свадебных платьях
Волшебство А-силуэта в свадебных платьях
Свадебный день — это момент, когда каждая деталь должна быть идеальной, а выбор платья становится одним из самых
В чем преимущества небольших, до 100 квадратов, домов? Какой вариант предпочесть: один или два этажа
В чем преимущества небольших, до 100 квадратов, домов? Какой вариант предпочесть: один или два этажа
Особенности создания проектов домов до 100 м.кв. Сравнительно небольшие для загородной жизни, дома до 100 квадратов
Почему ребенку лучше начать изучать языки программирования
Почему ребенку лучше начать изучать языки программирования
В современном мире, где технологии постоянно развиваются, владение навыками программирования становится все более
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
В настоящее время все больше людей стремятся к гладкой и ухоженной коже. Один из наиболее эффективных и безопасных