Новости партнеров

Пожарный сертификат на краску

Пожарный сертификат на краску

Краской называется специальный состав из красящего пигмента и добавок, обеспечивающих схватывание и быстрое высыхание. Он используется для обработки поверхностей с целью предотвращения коррозии и придания эстетичного внешнего вида. Перечень документации, которая требуется для реализации товара, зависит от его типа и назначения. Сотрудники центра идентифицируют продукцию, определят, какие оценки необходимы в конкретном случае, и окажут содействие в их прохождении.

Сертификат пожарной безопасности на краску требуется при том условии, что изготовитель заявляет о ее огнезащитных свойствах. Как правило, это касается ЛКМ для обработки металла. В их состав входят специальные вещества, которые при повышении температуры вспучиваются и препятствуют распространению пламени.

Пожарная оценка проводится при соблюдении требований 126-ФЗ от 22.07.08. Проверке подлежат такие свойства материала, как:

  • горючесть;
  • скорость горения;
  • дымообразование;
  • токсичность при воспламенении;
  • состав товара и т.д.

Результаты проведенной экспертизы вносятся в протокол испытаний, на основании которого оформляется сертификат. В зависимости от схемы оценки соответствия он предоставляется на период 1-5 лет. Чтобы подробнее узнать об этом документе и получить содействие в его оформлении, обратитесь к экспертам нашего центра.

Какие еще разрешительные документы нужны на ЛКМ?

Обязательная сертификация краски не предусмотрена законодательством ЕАЭС: продукт не упомянут в действующих технических регламентах. Однако Решением КТС №299 от 28.05.10 установлено, что для отдельных видов ЛКМ требуется государственная регистрация. Это правило распространяется на:

  • лаки;
  • грунтовки;
  • олифы;
  • эмали и т.д.

Процедура проводится территориальными подразделениями Роспотребнадзора. Она предполагает лабораторную экспертизу лакокрасочных материалов, в ходе которой проверяется их состав, санитарно-гигиеническая безопасность. СГР предоставляется бессрочно при положительных результатах проверки.

Олифы, грунтовки и эмали упомянуты в Постановлении Правительства №982 от 01.12.09 г. Это означает, что для их легального выпуска в продажу требуется декларирование. Товар проходит проверку соответствия требованиям профильного государственного стандарта. Если исследования в аккредитованной лаборатории демонстрируют его надлежащее качество, выдается разрешительный документ со сроком действия 1-3 года.

Добровольная сертификация ЛКМ

Производители всех типов ЛКМ вправе организовать для них добровольную сертификацию. Она не заменяет обязательные оценки, а служит инструментом для решения маркетинговых задач. Предприниматель подтверждает конкурентные преимущества продукции и укрепляет доверие потребителей к своим изделиям. Разрешительная документация выдается в системах СДС на срок 1-3 года.

Дополнительно предприниматели вправе оформить добровольный пожарный сертификат на краску. Он подтверждает, что ЛКМ безопасны для использования в помещениях бытового и коммерческого назначения. Документ помогает бизнесменам в освоении новых рынков сбыта, заключении оптовых контрактов. Сотрудники центра окажут содействие на всех этапах его получения.

Ход оценочных мероприятий

Сертификационные процедуры проводятся по алгоритму из четырех шагов:

  1. Принимаем заявку от клиента, в ходе первичных консультаций согласовываем алгоритм дальнейшей работы.
  2. Предприниматель с нашей помощью собирает необходимую документацию, предоставляются образцы ЛКМ.
  3. Эксперты проводят необходимые экспертизы и контрольные мероприятия. Систематизируются результаты оценок и при положительном ответе выдается сертификат заявителю.

Получить ответы на все вопросы, связанные с сертификацией краски, можно у экспертов нашего центра. Проводим с клиентами бесплатные консультации, оказываем содействие на этапах подготовки к оценкам и их прохождения. Узнайте больше о наших услугах и тарифах по телефону или на нашем официальном сайте.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Причины выбрать магазин телевизоров MskTV
Причины выбрать магазин телевизоров MskTV
Несмотря на то, что молодежь все больше отдаёт предпочтение интернету, а не телеканалам, по-прежнему сложно представить
Как привить 10-летней девочке любовь к кулинарии
Как привить 10-летней девочке любовь к кулинарии
Многие мамы мечтают, чтобы их дочери умели хорошо готовить, поэтому они стараются с юности привить девочкам любовь к
Удаление вмятин без покраски
Удаление вмятин без покраски
Беспокрасочное удаление вмятин является сравнительно новым направлением в области кузовного ремонта автомобиля. По
LSD Арена – увлекательные битвы героев на Android
LSD Арена – увлекательные битвы героев на Android
Всё большую популярность завоёвывает игра для мобильных устройств LSD Арена. Это приложение позволяет сражаться с
Реклама