Новости партнеров

Познакомьтесь с известными сортами компактных колоновидных яблонь

Познакомьтесь с известными сортами компактных колоновидных яблонь

Далеко не все имеют достаточно свободной территории на участке для того, чтобы высаживать большие классические яблони, ухаживать за ними и годами ожидать плодов. Нередко одним из факторов является и отсутствие сбыта самих яблок, а выбрасывать или постоянно их раздавать тоже не хочется. Из-за подобных особенностей и появились колоновидные виды, которые занимают мало площади (около 1 метра), радуют небольшим количеством урожая и позволяют высаживать разные сорта (из-за относительно маленького размера). На деревьях нет боковых веток, поэтому сами яблони похожи на цельный ствол с плодами. Буквально на следующий год после высадки здорового саженца можно попробовать первые яблочки.

Знакомство с сортами

Прежде чем выбрать саженцы колоновидных яблонь для своего участка, следует познакомиться самыми известными ранними, среднеспелыми и поздними видами растений.

  • К популярному раннему виду относят сорт «Васюган», который вырастает высотой до 3 метров. Собирать плоды можно во второй половине августа, а хранить их желательно не дольше чем 2 месяца после срывания с дерева. Сами яблочки относительно небольшие, но имеют сладкий вкус со слегка кисловатыми нотками. Сорт относится к десертным и отличается ароматными плодами. Полученный фрукт имеет плотную кожицу и белую мякоть;
  • Что касается средних сортов, то в этой группе особо известным считается «Джин», крона которого весьма компактная (около 30 см). Поскольку рост деревца не превышает 2х метров, собирать урожай и ухаживать за растением становится очень просто. Сорт отлично переносит сильные морозы и практически не поддается негативному влиянию парши и прочим грибковым болезням;
  • Среди поздних сортов особым спросом пользуется «Валюта». Отличный вариант для поклонников не только плодовитости, но и эстетичности, ведь листья остаются зелеными на этом дереве до поздней осени, а яблочки прямо-таки обвивают ствол. Сами плоды некрупные, но кожица у них тонкая и с розовыми боками. Сбор урожая начинается со второй половины сентября, причем с дерева яблоки не падают, поэтому их сборку можно перенести на более поздний срок (главное управиться до морозов).

Несмотря на относительную стойкость растения, следует весной и осенью проводить профилактическую приствольную обработку 1% раствором бордоской жидкости. Подобная процедура позволит избавиться от болезнетворных микробов, спрятавшихся в коре.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Купить минитрактор в Виннице и Днепре
Купить минитрактор в Виннице и Днепре
Для успешного ведения садово-огородных дел и получения богатого урожая в хозяйстве очень важно иметь подходящую
Реклама