Новости партнеров

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК является известным в РФ и на международном уровне общественным деятелем, еврейским лидером, а также очень успешным предпринимателем и коллекционером, бессменным активистом, пропагандирующим мир. Участие президента Музея искусства авангарда, ученого и филантропа в вопросах толерантности и сохранения мира стало особенно актуальным в условиях современных реалий. На протяжении более чем десяти лет Вячеслав Кантор относится к категории наиболее влиятельных персон в соответствии с официальным списком израильской газеты Jerusalem Post.

Биографические сведения

Вячеслав Владимирович Кантор родился в 1953 году в Москве, окончил факультет МАИ, а затем в течение нескольких лет активно занимался научной деятельностью в лаборатории НПО «Спектр». Темой его исследований была космическая техника и методы эффективного управления ей.

Сразу после получения степени кандидата технических наук Вячеславом Владимировичем было обращено внимание на перспективы интеллектуальных технологий, что позволило ему возглавить известную совместную российско-американскую компанию «Интелмас», занимающееся внедрением, а также обслуживанием сложных компьютерных сетей. Специалистами компании осуществлялось не только оснащение, но и настройка компьютерных систем в наиболее значимых научных структурах.

Активная деятельность в Европейском еврейском конгрессе

Формирование неправительственной организации международного уровня позволило представлять интересы евреев Европы, которое проживает в самых разных государствах континента. Сравнительно молодая, но значимая и перспективная организация была учреждена более четверти столетия назад.

Вячеславу Владимировичу, являющемуся с 2007 года президентом Европейского еврейского конгресса, неоднократно удавалось доказывать наличие безупречной преданности интересам нескольких миллионов евреев, которые входят в десятки общин на территории Евросоюза. Сегодня, когда весь мир переживает «масштабную волну» антисемитизма, работа абсолютно всех общественных организаций, возглавляемых Вячеславом Моше Кантором, вполне закономерно предполагает регулярное выступление с инициативами в сфере законодательства и социальных аспектов, что способствует улучшению качества жизни современных евреев в европейских странах.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выбираем семена для идеального урожая: советы от опытных огородников
Выбираем семена для идеального урожая: советы от опытных огородников
Весна - это время, когда садоводы и огородники начинают готовиться к предстоящему сезону. Одним из важнейших этапов
Почему важно проводить анализ воды: здоровье начинается с чистоты
Почему важно проводить анализ воды: здоровье начинается с чистоты
Вода — это жизнь. Мы потребляем её каждый день, используем для приготовления пищи, ухода за собой и в быту. Однако не
Проектирование дома: как создать идеальное жилище для семьи
Проектирование дома: как создать идеальное жилище для семьи
Каждая семья мечтает о своем собственном доме, где они смогут наслаждаться комфортом, уютом и безопасностью. Однако,
Почему популярны игры для мобильных устройств
Почему популярны игры для мобильных устройств
Мобильные игры завоевали мир, став неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов людей. Они предоставляют