Новости партнеров

Проектное финансирование: суть понятия, особенности и подготовка

Проектное финансирование: суть понятия, особенности и подготовка

Успех инновационной деятельности определяется способами ее финансирования. Скорость выведения инноваций на рынок, а значит и их коммерческий успех, зависят от способности предприятия (компании) аккумулировать достаточное количество средств для их реализации. Среди самых распространенных инструментов кредитования особо следует выделить проектное финансирование, которое начало активно развиваться в нашей стране в конце прошлого века. Подробнее можно узнать по ссылке.

Общее понятие и особенности

Проектное финансирование или инвестиционный кредит – это привлечение необходимых финансовых ресурсов для реализации долгосрочного проекта. Один из самых удобных путей реализации крупных проектов. Особенность способа в том, что деньги выдаются не под государственную гарантию или залог недвижимого имущества, а под денежный поток (средства, которые будет создавать проект после его реализации). Другими словами, инвесторы рассчитывают на будущие доходы. На первый взгляд, такое финансирование выглядит рискованным, однако по мере освоения инвестиций, создаваемые (приобретаемые) активы могут быть оформлены как залог.  Самая важная его особенность состоит в том, что для реализации проекта создается специальная проектная компания, которая привлекает ресурсы, реализовывает сам проект, производит расчет с кредиторами.

С помощью инвестиционного кредита можно реализовать «start-up проекты», получить высокую внутреннюю норму доходности, структурировать риски между всеми участниками проекта, привлечь денежные ресурсы в объеме, превышающими активы соискателя инвестиций. По опыту мировой и российской практики проектное финансирование – наиболее эффективный способ масштабного и долгосрочного инвестирования.

Подготовка и осуществление финансирования

Качественная подготовка инвестиционного проекта имеет ключевое значение для доступа к внешним средствам. Перед тем, как открыть проектную организацию, необходимо подготовить детальный бизнес-план, который будет учитывать окупаемость компании, уровень прибыли, перспективы развития. Финансировать ее могут как банковские институты, так и инвесторы. Развитие инвестиционного кредитования в России тормозит отсутствие «длинных денег» и «длинных гарантий», а также сжатие господдержки развития экономики. Однако, несмотря на это, в рамках госзаказов продолжается финансирование даже проектов с полным регрессом риска, в том числе с целью преодоления негативных кризисных последствий.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Купить минитрактор в Виннице и Днепре
Купить минитрактор в Виннице и Днепре
Для успешного ведения садово-огородных дел и получения богатого урожая в хозяйстве очень важно иметь подходящую
Реклама